dokoli

Category:

На МКС на собственном "батуте"

На «Евроньюсе», в бегущей строке, промелькнула информация, что Иллон Макс готовит запуск пилотируемого корабля на МКС и (естественно) без участия России. Я никогда серьезно не интересовался этой темой, но в курсе, что, до этого времени, американские астронавты летали на МКС на российских кораблях. Россия была этим очень довольна — америкосы платили не хилое бабло за услуги. О том, что это было поводом для демонстрации своего превосходства над пиндосами и говорить не приходится. После скандала, когда американцы вроде где-то дырку просверли, Рагозин через губу заявил, что если Америка будет выпендриваться, то ей придется отправлять своих астронавтов на батутах. Конечно, спеси русским патриотам не занимать. Я тогда читал в патриотической прессе, на сколько беспомощна американская космонавтика — даже толковый унитаз и то сделать не способны. Была целая статья, как америкосы ходят срать в российский модуль ввиду того, что американская система постоянно выходит из строя. Не знаю, удалось ли Максу решить проблему утилизации фекалий (без помощи России), но вот вопрос доставки на МКС астронавтов уже решается своими силами.

Мораль сей басни такова...
Задел в космонавтике и ракетостроении, созданный СССР огромен, но не безграничен. Вот уже больше сорока лет РФ этими достижениями пользуется — торгуют советскими ракетными двигателями и катают за бабло америкосов, беззастенчиво выдавая это все за свои достижения. Но, как видно, всему приходит конец. Про гиперзвуковую ракету «Циркон», я читал еще в 80-ые годы в советском журнале «Техника молодежи». Мне врубилось в память изображение этой ракеты на красивой цветной обложке журнала. Точно такой же рисунок используют и теперь. Я не знаю, об этой ли ракете рассказывал в своих мультиках Путин? Но это советские идеи и наработки полувековой давности. Хоть бы, ради приличия, название изменили...
Можно подъебывать америкосов батутами. Можно говорить, что кроме галош советы ничего не производили. А где же ваши эрэфовские достижения, господа русские патриоты? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened