dokoli

Categories:

На то и братья -- люблю с них брать я

Это тот случай когда братские отношения боком вылазят.
А потом Батька, как всегда, сетует:
«— 127 долларов [за 1 тыс. куб. м] - они (российская сторона) нам подсунули этот договор (меньше не можем) еще в конце прошлого года. Украине продают где-то примерно по такой же цене, — привел данные Лукашенко в интервью представительству межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси.
Он констатировал, что в настоящее время цены на газ на мировом рынке упали вместе с ценами на нефть: «Уже в Европе цены нет такой. Уже 80 долларов в Германии. Так туда же еще качать, а это главные затраты. Это значит, что для Беларуси фактически цена получится с учетом логистики около 40−45 долларов».
Ему, бедненькому, «подсунули этот договор»! А почему подсунули, задать себе такой вопрос не пробовал? Почему такую подъебку полякам или еще кому другому не подсунули?
А все потому, что за братские отношения цепляемся. Были бы у нас, как у нормальных людей, рыночные отношения — платили бы 40-45 долларов. А раз так охота братских отношений, вот и плати по братски — 127 баксов.
Боюсь даже считать, во сколько миллиардов обойдется это братство до истечения договора?

Власти Беларуси должны исполнять подписанный контракт на покупку российского газа. При этом эксперты могут обсудить изменение цен на мировых рынках. Такое мнение в программе «Неделя» на СТВ высказал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

«— Сейчас, когда, конечно, идет изменение цены на газ на внешних рынках, тем более что цена, как правило, привязывается к внешней цене на нефть, мне кажется, для экспертного сообщества, для энергетиков, для газовиков тоже факт к тому, чтобы это учитывать. Но раз подписано соглашение — оно должно исполняться. Никто не сказал, что стороны не могут сесть за стол переговоров, переосмыслить. Но при этом также и скажу, что никто не позволяет соглашение подписанное не исполнять, — сказал дипломат, отвечая на вопрос о возможности пересмотра стоимости газа для Беларуси.»
И вот прав же, чертяка!
Против правды не попрешь...
Кто мне расскажет, что это было? Даже я не подписал бы такого дебильного договора...
Как это наш мудрый Батька умудрился вляпаться в такое жидкое «братство»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened