dokoli

Category:

Как нас приучили к сэконд-хэнду

Новое поколение, взращенное на капиталистических «пэпси» и «сникерсах», советских людей презрительно называют «совками». Я до сих пор не знаю, с чем это больше связано? Со словом советский или совок. Видимо и то, и другое. Но так же я ума не приложу, с какой это стати? 

Если бы, в советское время, самому опустившемуся забулдыге сказали, что в будущем он или его дети будут рыться на помойках, в поисках жратвы, этот советский ханыга убил бы за такое оскорбление. Да что там рытье на помойках, если даже поношенной одеждой советские люди брезговали. Были у нас комиссионные магазины, куда сдавали модельные, в основном импортные, вещи. Но я никогда не видел, что бы в этих отделах тусовался народ. Когда я проходил мимо такого отдела, испытывал какой-то душевный дискомфорт. Будто с чем-то нечистоплотным столкнулся. У советских людей считалось зазорным носить одежду «с чужого плеча». И если кто-то приобретал в комиссионке вещь БУ, никогда в этом не признавался. 

Если бы мне кто сказал, что дамы из высшего света будут с удовольствием донашивать американские обноски, я бы подумал, что этот человек точно сбежал из дурдома. А тут своими глазами увидел по ТиВи, как гламурная телеведущая Элеонора Езерская рассказывает, как она отоваривается на сэконд-хэндовских развалах. Засветились на этом деле и другие звезды из высшего бомонда. И если раньше мне удавалось отговорить супругу от постыдного посещения сэконд-хэнда, то после этих прецедентов на высшем уровне, не было никаких шансов. Люди даже не заметили, как докатились до такого уровня. Многие уже и нижним бельем не гнушаются. По рассказам посетителей уже появились контейнеры с трусами.

Сэконд-хэнд незаметно охватил все слои общества и стал воистину массовым явлением. Ни один товар не продается в таких количествах, как американские обноски. Как говориться — «за что боролись...»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened