dokoli

Category:

Ударим молитвой по разгильдяйству и бездорожью

Папа римский Франциск призвал всех христиан мира совместно помолиться за окончание пандемии коронавируса. С такой инициативой глава Римско-католической церкви выступил в традиционном воскресном обращении к верующим «Ангелус», в третий раз подряд из-за карантина передававшемся онлайн и в телеэфире.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«В эти дни испытания, когда все человечество столкнулось с угрозой пандемии, хочу предложить всем христианам воссоединиться в обращении к небесам. Приглашаю всех глав церквей, всех христианских общин, христиан всех конфессий воззвать к Всевышнему, помолившись одновременно. Приглашаю произнести „Отче наш“ 25 марта в полдень», — сказал Франциск.

Он также объявил, что в пятницу, 27 марта, лично совершит молитву с балкона собора Святого Петра. «На пандемию вируса мы хотим ответить пандемией молитвы и сочувствия», — добавил понтифик.

В Италии с момента начала пандемии коронавирусом заразились более 53,5 тыс. человек, умерли от вызываемого инфекцией заболевания и его последствий почти 5 тыс. человек. На всей территории страны с 10 марта действует строгий карантин и запрет на передвижение населения без веской причины.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/677423.html

Нужно заметить, что это не первая, но безуспешная инициатива главы Римско-католической церкви объединить христиан. Не так давно Папа римский предложил обеим конфессиям принять общий календарь, чтобы праздновать вместе Пасху. Но дальше этого дело не пошло. Православные считают, что негоже «интегрироваться» с теми, кто (в отличие от православных) не правильно славит Бога.
Я слышал «откровения» одного высокопоставленного православного священника, как однажды сам Господь воспротивился участию католического священника в ритуале схождения Священного Огня. Когда ксендз приблизился к вратам Гроба Господня, то ударила молния и расколола колонну храма. Но, в это же время, молния зажгла свечу в руках православного попА. Так Господь указал, именно какая конфессия Богу угодна.
Так что походу Папа римский будет сотворять молитву в гордом одиночестве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened