dokoli

Categories:

Послевкусие от анальных фантазий российских патриотов.

Если вы заметили, то я даже слово русский не стал поганить, заменив обобщенным — российский. Как ни крути, а у русских с беларусами один и то же корень. И от этого никуда не денешься, как бы этого не хотелось нашим нацикам. Но, речь сейчас не об этом, а о фельетоне, который я в предыдущем посте предложил для обсуждения. Обсуждение получилось довольно оживленным, для моего спального бложика. Хотя львиную долю этого обсуждения альтернативно одаренные русские патриоты свели к писькомерянию князей ВКЛ и ВКМ. Не смотря на то, что в посте у меня не было ни слова о ВКЛ, русские патриоты уцепились за мою единственную в заметке фразу: « Такого унижения Россия не знала со времен монголотатарского ига, когда Великие князья московские целовали сапоги хану ордынскому, чтобы он им ярлыки на княжение отслюнявил.» Ну и пошло-поехало... Десятки объемных комментариев были посвящены доказательствам того, что князья ВКЛ платили дань и ездили за ярлыками намного дольше князей московских. И сколько я потом не пытался вернуть обсуждение к особо духовному и скрепному фельетону — все было тщетно. Походу, у русских патриотов от беларуской истории времен ВКЛ «подгорает» не меньше, чем от нашей «знакокачественности».
Казалось бы, где элементарная логика?
Откуда такие странные параллели и фантазии?
Что общего у Великих князей и современных кремлевских начальников?
Ведь о князьях не было ни слова, не только в моей заметке, но и в самом фельетоне. Может автор фельетона хотел сказать, что русские Великие князья и монархи тоже собственноручно ковырялись (как царь Путин и министр Кожугетыч) в задницах иноземцев? (Кстати, в те времена и резиновых перчаток еще небыло...) Возможно именно в этом и заключалось Величие московских князей, как подсказывает элементарная логика.
Бедные и жалкие русские патриоты. Если уж вам так неймется пощекотать свое ЧСВ и Великорусскую спесь, то поучитесь у авторов этого видосика, как можно сделать это изящно и красиво:


Этот видосик является баяном, да еще и с бородой. Но смотреть его можно бесконечно, как на звездное небо и огонь. Здесь тоже авторы продвигают посыл, что под дудку Москвы пляшут Сильные мира сего. Но делается это без быдлячих анальных фантазий и Великорусского чванства и спеси.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened