dokoli

Categories:

"Дайте им шанс осознать совершенное". Анна Костева просит Лукашенко не убивать братьев

Сестра осужденных к смертной казни Ильи и Станислава Костевых просит подписать петицию к президенту Республики Беларусь о помиловании осужденных и замене им приговора на лишение свободы или пожизненное заключение.


Напомним, 10 января Могилевский областной суд вынес смертные приговоры в отношении двух братьев – 19-летнего Станислава и 21-летнего Ильи Костевых.
В петиции Анна Костева пишет, что понимает, что ее братья совершили непоправимый проступок, но просит президента проявить милосердие к ним и сохранить жизнь, поскольку у президента есть на это власть и право.
«Пощадите моих братьев, не лишайте их жизни, дайте им единственный и последний шанс осознать совершенное ими, покаяться в содеянном, а мне возможность хотя бы изредка видеться с ними, с живыми», - обращается Анна Костева к президенту.
Представители общественности и правозащитники присоединяются к петиции и просят совершить акт гуманизма и заменить вынесенные смертные приговоры на длительные сроки лишения свободы или пожизненное заключение.

«Мы, представители Правозащитного центра «Весна», безусловно присоединяемся к петиции в поддержку просьбы Анны о помиловании приговоренных к смерти двух ее братьев - Ильи и Станислава Костевых.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам нашей страны, ко всем, кто считает жизнь человека высшей ценностью, кто выступает против убийства человека, в том числе от имени государства, присоединиться к поддержке этой петиции.
Подписав ее мы продемонстрируем, что далеко не все в Беларуси готовы рукоплескать очередному вынесенному смертному приговору.
Мы не просим о прощении, ведь простить совершенное братьями убийство нельзя, но о пощаде. Давайте вместе попробуем спасти хотя бы эти, еще совсем молодые человеческие жизни».
Взято отсюда:  https://belaruspartisan.by/life/493719/

Можно понять любящую сестру Анну. Походу она и сама не далеко откатилась от этих выродков, если испытывает такую острую потребность видеться с братьями, которых и людьми назвать язык не поворачивается.
Кто не в курсе, то эти два урода всю ночь избивали и резали ножом свою бывшую учительницу. Резали и опять били. Нанесли ей 130 ножевых ран и чтобы скрыть следы преступления подожгли дом.
Не знаю, каким нужно быть гуманистом или похуистом, чтобы подписать эту петицию. Если бы мой брат совершил подобное, я бы его грохнул собственными руками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened