dokoli

Category:

В Беларуси может появиться свой “Зе”-президент

О президентских амбициях заявил Виталий Зелковский из Молодечно - мужчина, известный по мемам "суровый турист". Он собирается выдвигаться в этом году в президенты Беларуси и использует в своей кампании лозунг "Зе"-президент, как у Владимира Зеленского в Украине. Ведь у них обоих фамилия начинается на "Зе"...


В 2013 году в интернете большое обсуждение вызвали фото “сурового белорусского туриста”, который делает селфи на фоне различных памятников архитектуры в разных странах. Западные медиа подметили, что у мужчины всегда одинаково каменное выражение лица, не проскальзывает ни единого намека на улыбку. О Виталии Зелковском писали многие как белорусские, так и западные СМИ. Внезапно из-за селфи на него свалилась слава и он на некоторое время стал своеобразным мемом. Несколько лет назад он начал и политическую карьеру, вступив в Либерально-демократическую партию Беларуси.
“Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента РБ. Моей целью является желание применить знания полученные в ЕС для улучшения жизни в РБ. Моими задачами будут модернизация экономики, реформы в политической системе и улучшение трудового и социального законодательства“, – так объявил на своей странице вконтакте Виталий Зелковский.
Видимо, подразумевая сходство фамилий, Зелковский проводит параллель с избирательной кампанией “Зе!”-президент Владимира Зеленского в Украине.

Белорусский Зе-президент/суровый турист Виталий Зелковский уже озвучил и свои предложения по высоким постам в государстве, за поддержку на выборах:
а) единому кандидату  от оппозиции -должность премьер-министра,лидеру ЛДП Гайдукевичу О.– должность министра МВД,
б) готовность сотрудничать даже с коммунистами после ребрендинга партии на еврокоммунистов,
в) a также должность консультанта президента заканчивающему свои полномочия Лукашенко А.Г., в случае легитимной передачи власти и недостаточных пенсионных накоплениях.
Взято отсюда:  https://belaruspartisan.by/politic/493483/

Итак, является ли этот «суровый турист» реальным претендентом?
В этой статье фактически нет никакой информации.
Но, если он пообещает свернуть оголтелую интеграцию с Россией, которую раскрутил Батька, то я буду голосовать за него уже только за это. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened