dokoli

Categories:

Сиськи не помогли и почему так грустно

Это продолжение моего недавнего поста: https://dokoli.livejournal.com/37704.html
Не могу скрывать своего глубочайшего разочарования — из праймериз исключена самая достойная кандидатка, с самым роскошным бюстом.
Это мне напоминает св. конклав по выборам Папы Римского, где голосуют не за самого достойного, а за самого хилого кардинала. Но логика св. конклава более понятна. Там избирают понтифика, который меньше всех может задержаться на св. престоле и, отдав Богу душу, скорей освободит «место под солнцем» для следующих претендентов. Логика оппозиции мне совершенно не понятна. Теперь, когда отсеяли эту знойную женщину, там не за кого стало голосовать.

Участники праймериз, слева направо: председатель ОГП Николай Козлов, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, бывший депутат Анна Канопацкая, заместитель председателя БНФ Алексей Янукевич, сопредседатели БХД Ольга Ковалькова и Павел Северинец.

Но, шутки в сторону...
Грустно не оттого, что моя пассия вылетела из праймериз. Она выдвигает свою кандидатуру на пост президента в качестве независимого претендента. Грустно оттого, что не видно достойных претендентов, кроме сисястой бабы. Вот стоят эти оппозиционные соискатели и все будто на одно лицо. Нет среди них какой-то выдающейся личности, как когда-то появился Лукашенко, как черт из колхозной табакерки и своей харизмой подавил матерых политиков и ученых мужей. Никто теперь не скажет, чем бы закончился для народа Беларуси прорыв к власти националиста западника Пазняка или ученого либерала Шушкевича. Но, с большой вероятностью, народ РБ ожидали крупные потрясения. Лукашенко спас от этих потрясений и от разграбления народной собственности. В этом его несомненная заслуга. Но он создал тупиковую, ущербную модель, которая жизнеспособна только в связке с еще более ущербной российской экономической моделью. Это так же как эскимосы охотно покупают наши холодильники. Они в них греются — в холодильнике +5, а на улице -50. Так же и беларусы используют разницу в ущербности, чтобы держаться на плву. Нам разницы в этой ущербности (пока Россия нам это позволяла) хватило аж на четверть века стабильности. А так у нас все тоже, что и в России — та же несменяемость и та же стабильность. Но Россия, обладая неисчерпаемыми ресурсами, может себе эту стабильность позволить. Стабильность хороша на кладбище, а для Беларуси спасение только в развитии. Так же как у Алисы в стране чудес, нужно очень быстро бежать, что бы оставаться на месте. А стабильность без развития вообще ведет к деградации. Так что Беларуси нужен уже не Батька. Беларуси нужен Президент, который осилит развитие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened