dokoli

Category:

Батька победил, а Путин засцал

Многим именно так и показалось, когда Путин предложил компенсировать РБ ущерб от налогового маневра.
Во-первых, Батька не победил... Это только временная передышка.
Во-вторых, Путин не засцал, а немного отыграл назад — братья ослабили нефтяную удавку и дали беларусам немного подышать. Это как на рыбалке дают слабину, чтобы рыба не оборвала леску.
Нам не ведомо, почему Путин счел, что еще не время доводить ситуацию до критического состояния? Возможно считает, что клиент еще не созрел и его нужно больше измотать... А может, пока еще конъюнктура не вполне благоприятная для додавливания в братских объятиях.
Здесь в принципе ничего не поменялось. Придет время и Батьку Путин опять начнет ставить, не только на колени, но и опять раком. Если не по нефти, то по чем нибудь другом. Новый договор по газу это наглядно показал. Такой договор можно подписать только с пистолетом у виска. Я до сих пор в недоумении, как Батька на это пошел? Платить 127 баксов, когда рыночная цена опустилась до 100 и наблюдается явная тенденция к дальнейшему снижению. Батька всегда бился до последнего за каждый доллар. А тут согласился переплачивать, до конца этого года, четверть рыночной цены. Целую четверть, Карл!
Вот уж воистину — «битый не битого везет».

Сразу хочу предупредить читателя, что я не в малейшей степени не пытаюсь влезть в «чужие сани» и совершенно не претендую на аналитический пост. От аналогий и вангавания тоже читатели отбили мне охоту. Если где-то, что-то и проскользнет, то совершенно незначительно.
И так, данный пост, является чисто обывательскими «размышлениями у парадного подъезда».
Вернемся к нашим баранам... И зададимся вопросом, чем брат-путин мог так сдавить Батьке горло или яйца, что Лука подписал такой кабальный договор? Прошу обратить внимание на еще одно интересное обстоятельство. Даже оппозиционные СМИ, которые фиксировали и раздували каждый чих, пердежь и промах Батьки («обосранных коров» годовалой давности до сих пор ему вспоминают) и те пропустили это мимо ушей. Может четверть от рыночной цены действительно для РБ пустячок, о котором и говорить неудобно — типа Путин Луку на пиво выставил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened