dokoli

Categories:

Шо, опять многовекторность? Опять зрада "русскому миру"?

Лукашенко: Беларусь заинтересована в развитии открытого диалога с Литвой

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Литвы Гитанаса Науседу и народ этой страны с национальным праздником - Днем восстановления Литовского государства.
Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского президента.
"Беларусь заинтересована в развитии открытого диалога с вашей страной на принципах доверия и взаимного уважения. Это позволит использовать большой потенциал белорусско-литовского соседства во всех отраслях на пользу наших братских народов", - говорится в поздравлении.
Александр Лукашенко пожелал Гитанасу Науседе крепкого здоровья и успехов в политической деятельности, а жителям Литвы - мира и благополучия.

Что бы это значило?
Возможно я заблуждаюсь, но Батька впервые поздравляет литовцев с этим праздником. На сколько мне известно, он вообще старался не делать никаких уважительных заявлений в сторону прибалтов, чтобы на раздражать Москву. Даже Дале Грибаускайте (когда еще не было трений по поводу Островецкой АЭС) он не оказывал такого внимания, не смотря на то, что она (по всему было видно) нравилась ему как женщина. Кстати, она нравилась и мне. Ее можно было назвать, как у нас говорят, бабой с яйцами. По интернету ходило масса эффектных фотографий, где Даля элегантно и красиво управляется с пистолетом «глок», снайперской винтовкой и даже с саблей. Мне постоянно хотелось сосватать ее Батьке в жены, желательно вместе с Литвой в приданное. Вот где была бы гармоничная пара... Но, я кажется отвлекся от темы...
И вот впервые, за последние десятки лет, Батька поздравляет литовского лидера и литовский БРАТСКИЙ народ, фактически ставя этот народ на одну доску с братским российским народом. Хотя этот братский литовский народ, в последнее время, изрядно Батьке крови попортил, кляузничая во все европейские инстанции про якобы неправомерность и нарушения в строительстве АЭС. И для России прибалты являются чуть ли ни врагами №1.
И вот Батька их поздравляет... Да еще с таким крамольным праздником, который прибалты позиционируют как освобождение от российской оккупации (если я не ошибаюсь). Если я даже и заблуждаюсь по поводу праздника, то все остальное очень даже непривычно и странно. Особенно с учетом заявления Батьки в поздравлении: "Беларусь заинтересована в развитии открытого диалога с вашей страной на принципах доверия и взаимного уважения. Это позволит использовать большой потенциал белорусско-литовского соседства во всех отраслях на пользу наших братских народов". Но, если учитывать «развитие открытого диалога на принципах доверия и взаимного уважения» с братской Россией, то это не так уж и странно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened