dokoli

Categories:

Грядущая ломка через колено

Что ни говори, а «принуждение к углублению  интеграции» было довольно мягким вариантом. Видимо поэтому это углубление и захлебнулось, натолкнувшись на отчаянное сопротивление Батьки.
Но судя по информационным потокам последних дней, беларусам следует готовиться к более жесткому сценарию «гибридной войны», которую замутил Кремль против своего ближайшего союзника. И обусловлено это рядом факторов.
Главным фактором является то, что Россия не пошла на уступки РБ даже на полногтя. Не взирая даже на то, что “союзную” страну она теряет целиком и полностью, наперекор своим имперским амбициям, а также несет явные и весьма существенные финансовые потери.
Следующим фактором является то, что Лука ехал на встречу с Путиным не с пустыми руками, а с целым кейсом предъяв, которые должны были стать весомыми аргументам в дискуссии, но… не стали. И Батьке пришлось вернуться восвояси «при своих». Да еще и радоваться, что хуже не стало. Почему так? А потому, что для Беларуси у Кремля заготовлен свой сценарий, от которого никаких отклонений быть не может.
Есть и еще говорящие сами за себя мелочи — активная реализация проекта по «защите» русскоязычных и предоставления гражданства в 2020 году, наезд на Латвию, которая одна из первых оказала поддержку Минску в его нефтяном споре с Москвой и т.д.
В итоге, мы получаем весьма пессимистичный расклад, а именно – Москва не пойдет на компромисс с Беларусью по одной простой причине - у неё заготовлен свой план не просто по дестабилизации "союзной" страны, а, фактически, по смещению Лукашенко.
И последнее, не менее важное обстоятельство — у Путина «нет время на раскачку».
Ведь на самом деле – всё идет по плану и будет реализовано в предельно сжатые сроки, пока Минск не получил абсолютную политическую поддержку со стороны Запада и в частности, США.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened