dokoli

Categories:

Итоги наступившего года интеграторов

Неправда ли абсурдное заглавие...
Ведь наступил год крысы, а не интеграторов. Но, если бы мне поручили выбрать символ года, то я непременно выбрал бы именно интеграторов. Да и не только на этот год, но и на прошедший. Именно они были постоянно на слуху, а не символические крысы, собаки и петухи. Именно кремлевские интеграторы решали судьбы беларусов и россиян.
Итоги тоже подводят не с наступлением, а в конце года. Но я собираюсь подвести итоги моего «околотворчества». А в этом случае нет принципиальной разницы, когда подводить итог. Побудило меня к этому одно не совсем приятное обстоятельство — мои читатели в комментариях все чаще начали равнять меня с Ладиком, которого я критикую за ложь и клевету на свою бывшую Родину и плохо скрываемую ненависть и презрение к ней. По началу меня это забавляло и даже, в некоторой степени, льстило то, что меня ставят на одну доску с маститым блогером. Да и где пропахший навозом крестьянин, набирающий одним мозолистым пальцем свои тексты и где полковник Генштаба в отставке, который почти доцент (преподает в лицее философию). Да и блог свой я начал вести «без году неделя», совершенно не заботясь ни о привлекательности, ни о рейтингах. Какие могут быть сравнения и что между нами может быть общего? Вот об этом и хотелось бы услышать от моих гостей. 

Эти замечания свидетельствуют о том, что мои читатели не верно воспринимают и понимают, что я стараюсь донести. Последней каплей стало недавнее замечание, по поводу моей похожести на Ладика, от уважаемого коллеги info_klok. Хотя, что конкретно меня делает похожим на Ладика, он так и не пояснил. Просто товарищ упрекает меня в том, что я распространяю какие-то домыслы. Вынужден признать, что я люблю, на основе фактов и логических построений на них, делать различные предположения. Не могу я избавиться и от попыток (опять же на основе этих логических построений) заглянуть в будущее. Недавно я задался вопросом, откуда у меня такая страсть к пророчеству? И я пришел к выводу, что подражаю своему деду. Мой дед еще в 70-ые годы предсказывал развал СССР. Пруфов предоставить не могу и моему коллеге info придется поверить мне на слово (он понимает). В то время о развале великого государства не помышляли даже советские десиденты-фантазеры, типа Солженицына и Аксенова. Они строили разные инфернальные прогнозы о вырождении и прочей херне, но о развале никто не помышлял даже в страшном сне. А мой дед говорил об этом вполне определенно и даже с некоторыми деталями. Я тогда еще, будучи школьником, относился к его «вангованию», как к чудачеству и старческому маразму и не воспринимал всерьез бредни выжившего из ума, как мне тогда казалось, старика. Знал бы я тогда, о чем вещает мой дед, я бы каждое слово записывал. Из деталей я только запомнил — Москва этот союз замутила, Москва его предаст и угробит. До «сбычи» своего пророчества он не дожил несколько лет.
Конечно, я на такой уровень вангования не претендую, но кое какие успехи были и у меня. «Углубление интеграции», со всеми вытекающими прелестями, я предсказывал года два назад, когда о договоре 1999 года еще никто не вспоминал и ни о каком углублении речи не шло. Вот тут то можно и пруфы найти покопавшись в архивах.
Но, джентльменам положено верить наслово...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened