dokoli

Categories:

Кремлевские братья меняют тактику аншлюса

Теперь стало очевидно, что Россия окончательно похоронила проект — Союзное Государство. Это вовсе не означает, что противники интеграции с Россией (и прочие могильщики своего счастья) могут с палегкай выдохнуть — ну, пронесло! Курс на ликвидацию суверенной Беларуси наверняка будет продолжен. России нужна подконтрольная территория, а под каким статусом ее грабить, большого значения не имеет. Ну не получается грабить РБ в Союзном Государстве — уперся строптивый Батька. Не велика беда... Есть рычаги, которые позволят создать такие «блокадные» условия братскому суверенному народу, что РБ сама, как созревший плод, упадет прямо в алчные ручонки членов кооператива «Озеро». Среди их родственников и приближенных давно созрело несколько десятков потенциальных миллиардеров (которых может обеспечить земля беларуская), а российские ресурсы обогащения и грабежа уже изрядно исчерпались и подразграбились.

Самое обидное то, что эти «рычаги» самим Лукой и созданы, который сделал ставку на объединение с Россией. А еще более обидно, что 25 лет мы этот курс поддерживали. Это было предложение, от которого не возможно было отказаться. Как-то не думалось, что не получиться — «и честь (суверенитет) соблюсти и капитал приобрести». Беларусам нравились скидки и прочие «преференции и субсидии» (как их называют русские патриоты), которые мы бездарно прожирали и тратили на поддержание на плаву тысяч безнадежно убыточных предприятий. Садили ахуллиарды на развитие агросектора, не задумываясь, куда девать сельхозпродукцию, если Россия прикроет рынок. Не думалось нам и про то, что за все приходиться рано или поздно платить. А заплатить придеться своей свободой и суверенитетом.
Возможно, я сильно все преувеличиваю и драматизирую. Может ничего трагичного нет в том, что руководить нами и решать нашу судьбу будут мудрые кремлевские карлики, а писать законы для нас будут кремлевские клоуны, типа Жириновского. Да и военные конфликты в региональных российских и прочих разборках и авантюрах (которых так боятся беларусы) не так уж часто происходят.
Возможно, ничего страшного нет и в русском порядке, который непременно наведут и у нас российские эффективные менеджеры. Ведь живут же как-то россияне... Но что-то мне подсказывает, что после тотального разграбления Беларуси, нам не светит даже уровень российской глубинки, о которой так красочно рассказывает и показывает Варламов и Леха кочегар.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened