dokoli

Category:

Пока жареный "путин" Батьке в жопу не клюнул...

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил: «Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси исходя из той роли и значения, которые играют США на мировой арене»
Ага, они уже про «многовекторность» вспомнили.
А давно ли было такое:
"Она (посол) будет вышвырнута первой. Ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Беларуси, "подогревая" ситуацию", - сказал Александра Лукашенко 30 декабря 2007 года.
Эх, хорошо ему было тогда харахорицца, когда знал, что в Кремле одобрят и за это по головке погладят.
Даже санкции Батьке были нипочем потому, что скидки на нефть и газ перекрывали с лихвой все потери от этих санкций.
Хорошо было за широкой спиной Путина пиндосам дерзить и норов свой показывать, вышвыривая послов. Я и сам тогда, грешным делом, ему аплодировал — вот молодец Батька, дал пиндосам п...ы, порвал рубашку. Как-то мне тогда и в голову не приходило, что Лука старается перед Кремлем прогнуться. Да что там я... Почти вся страна поддерживала такую политику. В едином порыве с Президентом складывали на груди руки, заклинали и клялись российским братьям — на веки с вами! От такой эйфории грех было, лишний раз, в пиндосовское «залужье» не плюнуть. И Батька это делал с удовольствием...
Забыли мы пословицу — не плюй в колодец...

И вот мы до того допрогибались, что нас братья вообще раком поставили, как сам Батька выразился. После такой неприличной, интеграционной позы и о «братстве» стало говорить как-то даже неприлично. Батька это слово чуть ли ни через зубы произносить начал — «восточные братья».
Изменилась риторика и по отношению к «залужью». Восстановление нормальных отношений с Западом стало чуть ли не приоритетной задачей нашего МИДа. Возвращение американских дипломатов считается почти достижением в его работе. Не удержусь, чтобы не напомнить еще раз заявление Макея: «Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси исходя из той роли и значения, которые играют США на мировой арене».
Ага, «они приветствовали бы»... Да не тут то было...
Восстановление дипломатических отношений, тоже ни мало. Но Батька наверняка рассчитывал, что заморский посланник принесет благую весть о снятии санкций, которые, после братского постановления раком, стали более чувствительны.
Во время визита Помпео Батька много шутил и улыбался, стараясь обаять высокого гостя. А Запад ждет не улыбок. Запад ждет (яко бы) демократических подвижек в нашем обществе. Что это означает, понятно любому. Наша демократия (на самом деле) им и в член не уперлась. Не смотря на неоднократные заявления, что от РБ не требуют разрыва с Россией, Запад ждет от РБ интеграционного демарша.
Мяч сейчас на стороне Батьки...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened