dokoli

Category:

Беларусиш швайн, сдавайся...


Горько любоваться такими карикатурами, где бедный Батька, чтобы спасти свой драгоценный сасуТ, вынужден тушить свет и хавацца в бульбу. Кстати, со светом тоже не все так безоблачно. Русские патриоты утверждают, что задержка с запуском первого блока АЭС, это одно из наказаний за строптивость Батьки. Того и гляди, что Россия откажется загружать ядерное топливо в реактор. Оппозиция вообще рассматривает строительство этой станции как инструмент энергетической зависимости от Москвы и дополнительный рычаг политического давления и шантажа. И это еще не последняя кара, которой грозят нам русские патриоты. Репрессивный перечень «принуждения к покорности» широк и разнообразен — начиная с ограничений доступа беларуских товаров на российский рынок и заканчивая прекращением поставок стратегического сырья.

Такие картинки и накал в отношениях напомнили мне времена «холодной войны» — когда СССР противостоял блоку НАТО. Тогда тоже публиковали похожие карикатуры с подобными комментариями. Но тогда ситуация не достигала такой парадоксальности, доведенной до абсурда. Вы только вдумайтесь...! Мы уповаем на помощь потенциального врага (в защите нашего суверенитета от России), против которого состоим в тесном союзе (военном в том числе) с этой же Россией. Я даже не знаю были ли в истории такие курьезные прецеденты?
Кстати, сегодня ожидается к нам визит гос секретаря США Майка Помпео. Запланирована встреча с Лукашенко, на которой будет обсуждаться нормализация отношений с Западом и защита нашего суверенитета. Понятное дело, что этот визит не прибавит теплоты в отношениях РБ с Москвой, привыкшей к постоянной конфронтации Лукашенко с ЕС и США в угоду кремлевской камарилье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened