dokoli

Categories:

Почему я не буду голосовать за Батьку?

Если раньше я еще колебался, ввиду того что положительные стороны Лукашенко превышали его недостатки, то после последних его заявлений, я окончательно убедился, что «эра» его закончилась. Его экономическая модель исчерпала себя гораздо раньше. Тем не менее не покидала надежда, что он постепенно будет ее менять. Последними заявлениями он эту надежду похоронил.  В интервью Венедиктову, отвечая на вопрос, будете ли вы выдвигаться и будете ли президентом после этих выборов, Лукашенко говорит: «Если меня выберут, я буду исполнять все договоренности по интеграции». Для кого предназначен этот месседж — вопрос риторический. Здесь Батька, открытым текстом, заявляет о готовности исполнить все договоренности интеграции, если Кремль поможет ему выйти на следующую каденцию. Какие дорожные карты он имеет ввиду, он не сообщает. Чего тогда стОят его клятвенные заверения о святой незыблемости суверенитета?
Если это заявление повергло меня в шок, то следующее не вызвало ничего, кроме уныния и безнадеги. 

На недавней встрече с президиумом Совмина Лукашенко заявил: «Если кто-то хочет перемен, которые будут направлены на слом той политики, которая проводится, этого не будет. Будут выборы, будут альтернативные кандидаты, предложат слом старой системы и новые перемены — народ определится. Мы будем целенаправленно реализовывать те замыслы, которые есть. И перемены эти будут абсолютно спокойными, не революционными».
Какие нах. перемены?!
Если все последние пятилетки все усилия тратились на сохранение и консервацию экономической модели за счет дешевого российского сырья и  рынка (еще более, чем мы) технологически отсталой России .
Какие нах. замыслы?!
Цепляться за «бензоколонку», которая сама на грани выживания?
Уповать на подачки и куски (в виде скидок на цены), которые бросают кремлевские карлики и все плотнее подсаживают нас на дотационную иглу?
Уповать и верить в то, что через 5 лет кремлевская мафия предоставит равные условия нашим субъектам хозяйствования. И тогда мы бля. заживем! Будем стричь купоны за счет российского бардака и еще более ущербной российской экономической модели.
Каким нужно быть долбодятлом, чтобы верить в такую херню и делать на это ставку? Даже такому колхознику как я и то понятно, что нам этого никто не позволит. Как в том анекдоте — съесть то он съест, да кто же ему даст. Любому идиоту (только не нашему Луке) понятно, что пообещать и жениться — совершенно разные вещи. Объясните мне, на что он рассчитывает? Да за эти пять лет не равных условий (кроме того, что нас обдерут как липку), так еще и окончательно затянут в российскую задницу. Эти русские братья нас так подвяжут, что придется самим проситься в состав России шестью губерниями.

Плохо когда Путин много обещает и почти ничего не делает. Но Батька даже пообещать не соизволил. Здесь можно предположить два варианта — или он обманывать не хочет, или ему даже пообещать нечего. А это уже какой-то обреченностью попахивает. Все это как-то плохо согласуется с имиджем гаранта нашей независимости и выживания. Скорее наоборот...





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened