dokoli

Categories:

Русский "плавильный котел"2

Итак, приступаем к другой части этого «марлезонского балета» — повествования о русском плавильном котле, в котором русский этнос переплавляет или переваривает в русских нерусские народы. Кто не в курсе, о каком «котле» идет речь, обратитесь в Гугл, там масса статей об этом плавильном котле.
В прошлой заметке я писал, что западные украинцы оказались не перевариваемыми и устойчивыми к переплавке в русских, за что и снискали ненависть со стороны русских патриотов. Остальная Украина оказалась менее устойчивой, но и этим украинцам (как лягушке, которую варили), хоть и ценой больших потерь и потрясений, все же удалось выскочить из этого адского котла. Они не только остановили процесс переплавки, но и обратили его вспять. У них появился шанс вернуть свою национальную идентичность.
А вот беларусы явно «зависли» в этом котле. С одной стороны вроде трепыхаются и упираются, потрясая своим суверенитетом. С другой стороны набирает обороты углубление интеграции и движение к единому государству. С одной стороны Батька бьет копытом себе в грудь и клянется, что суверенитет — это святое и о едином государстве не может быть и речи. С другой стороны обсуждается 31-вая «дорожная карта», в которой это единое государство прописано черным по белому. За экономической и политической интеграцией, когда процесс станет необратимым, начнется непременное углубление интеграции культурной. И вот тогда от беларусов останется одно лишь название — они полностью переплавятся в русских и растворятся в русском этносе.
Но, иногда случается и обратный процесс, которому я был свидетелем, как русский переплавился в грузина и что из этого получилось...

Случай довольно курьезный, но интересный и показательный.
Мать этого мужика была русской бабой из Рязанской губернии. А ему в детстве кто-то рассказал, что его мать когда-то переспала с грузином. Это произвело на него такое впечатление, что чувак ощутил себя грузином. Хотя значительная часть мужиков нашего села, вовсе не грузинской национальности, могла претендовать на это отцовство. Но ему, почему-то, хотелось быть именно грузином. Из грузинского языка он знал слов немного, но сумел выработать грузинский акцент и характерную артикуляцию. Пел грузинские песни и пил только грузинское вино. На гулянках лихо отплясывал "лезгинку". Где то приобрел аэродромного размера фуражку и никогда с ней не расставался. Легко сходился с кавказцами и представителями восточных народов и быстро становился своим в их обществе. Даже в армии, в стычках славян с кавказцами, становился на сторону кавказцев.
Итак русский чувак почти во всем стал похож на грузина. Одного он не мог изменить — своей славянской внешности. Но этого уже никто не замечал. Если его не считали полноценным грузином, то и русским его уже никто не считал. Он превратился в какого-то мутанта — не то в русского-грузина, не то в грузина-русского.
Что-то похожее ожидает и беларусов после ассимиляции. Напрашивается вопрос, хотят ли беларусы стать подобными мутантами, после переплавки в русских?
Полагаю, вопрос риторический...

Если кто-то найдет здесь хоть слово русофобии, пусть первый бросит в меня камень.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened