dokoli

Categories:

Нахрена нам этот русский Дед Мороз?

Так бы сказал наш Президент, если бы, кроме углубления экономической итеграции, Кремль начал бы принуждение к углублению интеграции культурной. Но, ввиду того, что культурные аспекты на суверенитет и власть Батьки большого влияния не оказывают, то он этими проблемами не особо заморачивается. А поговорить мне хочется опять о нашей идентичности, за поиски которой я прошлый раз подвергся критике. Некоторые читатели и уважаемый info_klok в частности осмеяли мои нелепые потуги искать то, чего не было потеряно.
Но не все так однозначно... Читаю я намедни нашу местную молодечненскую газету, а там маленькая заметка, в которой автор сообщает, что основные новогодние праздники в Волыньской области Украины празднуют не с 31 декабря на 1 января, как в России и у нас. Основным праздником является 19 января, в день святого Николая. Именно святой Николай, а не Дед Мороз, дарит волынянам новогодние подарки и исполняет детские пожелания.
Автор напоминает, что такая традиция долгое время существовала и на беларуских землях (теперь она возрождается). Согласно поверья святой Николай в ночь на 19 января спускается с небес. Он ходит по домам и разносит детям подарки, которые они находят под подушками, в носочках и туфельках.
В народных легендах и преданиях святой Николай оберегает народ от стихий, помогает людям в бедах и т.д. в таком духе...

Но дело в том, что мы забыли свои традиции и перешли на российские.  Даже их скрепы и те частично переняли. А вот на Волыни своей идентичности не потеряли. Они сохранили свои культурные ценности. У них свои песни, танцы, игры и другие культурные традиции. Они не пляшут вприсядку и не играют в «чехарду». Именно из-за того, что они не потеряли своей идентичности их так ненавидят русские патриоты. Западных украинцев ненавидят не из-за бандеровщины. В России своей бандеровщины выше крыши. Наоборот, теперь Маннергейму и штандартфюреруСС атаману Краснову памятники в России ставят. С таким трендом дойдет и до памятников русскому генералу Власову...
Западников русские патриоты ненавидят за то, что жители западной Украины никогда не считали и не считают себя русскими. Они не потеряли своей национальной идентичности, как мы и восточные украинцы.
Так же будут ненавидеть и нас, беларусов. Только одно упоминание о нашей собственной истории и национальной символике, вызывает у русских патриотов острую неприязнь и отчуждение, как к предателям «русского мира». И это только начало. Чем больше беларусы будут напоминать о своей идентичности, тем крепче нас будут ненавидеть русские патриоты. Аминь... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened