dokoli

Categories:

Есть ли у беларусов будущее без России?

Русские патриоты так  и заявляют, что у беларусов без России нет будущего. И они, в некоторой степени правы. Лукашенко так построил экономику РБ, что она колоссально зависит от скидок на российское сырье и от Российского рынка. И в этом нет ничего удивительного. Ведь вся наша технологически отсталая индустрия (за исключением нескольких предприятий), с самого начала была заточена на рынок технологически отсталой России. Только в отсталой России многие наши товарные группы находят сбыт и способны конкурировать.
Но какое же это будущее, которое целиком и полностью зависит от «доброй воли» кремлевского руководства? О каком суверенитете могла идти речь, если с самого начала был взят курс на полное объединение с Россией? Был подписан договор, при помощи которого теперь карлики и пытаются брать Батьку за яйца.  Мне это совершенно не понятно, но это уже другая тема...
Русские патриоты типа Ладика заявляют, что беларусы упускают свой шанс стать частью Великой империи, частью Великого цивилизационного русского проекта. Вот так бля., не больше и не меньше. То, что это деградирующая «хромая утка» и «Великий» колосс на глиняных ногах, об этом русские патриоты умалчивают. Возникает резонный вопрос, какой частью предлагают русские патриоты стать беларусам? Не той ли частью, которая у колосса между ног? Вот это, действительно, красивое будущее!
Почему тогда не задать вопрос по другому — есть ли у Европы будущее без России? Ведь на территории России сосредоточена треть ресурсов планеты. Как европейские страны собираются без них прожить, не став частью России? А вот бедным беларусам, почему то, наканавана стать именно «частью» и по другому никак... А быть просто соседом они не пробовали...?

Есть ли будущее у самой России, которую мы теперь наблюдаем, я боюсь даже спрашивать. Россию саму может постигнуть участь СССР, еще с худшими последствиями. Лакомые куски банально разделят между сверхдержавами --Китай, США, ЕС. А Великороссия останется в пределах Великого Княжества Московского и попробует тогда «жить на свои». Вот тогда русские патриоты на своей шкуре получат возможность прочувствовать, что такое оккупация, «которую нужно еще заслужить».
Но я уверен, что будущее Беларуси совсем в другом объединении. И начинать это объединение нужно с Украины и воссоздания БГУАМ и «междуморья», а не «междуножья». Вот тогда и с российскими патриотами можно будет говорить по другому — не с позиции лимитрофов. Тогда можно претендовать и на равноправие. И не так как теперь, на правах бедных родственников, просить и призывать к справедливости.
Если бы Лукашенко потратил свою следующую каденцию на осуществление этого проекта (хотя бы положил начало, заключив Союз с Украиной), у него были бы шансы уйти великим политиком. А так есть шанс уйти великим мудаком, загнавшим Беларусь колоссу на глиняных ногах, между этих ног. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened