dokoli

Categories:

Итоги российской засранности

Я уж было собрался предыдущей заметкой завершить цикл псто посвященный творчеству Варламова и Лехи кочегара. Да не тут то было...
Моя читательница sbrina_lite подогнала мне такой комментарий, что я не удержался от соблазна погреть на этом руки. Даю его в более сжатом виде:
==Премногоуважаемый Доколи, с Вашего позволения я подведу некоторые итоги.
Все аргументы Ваших противников сводятся к таким фразам:
"Не верьте Варламову. Он русофоб. Он постоянно врёт и преувеличивает. Выискивает всюду мусор и делает на этом рейтинг."
1. С какой это стати он врёт? Ямы и грязь в фотошопе рисует, что ли? Он просто показывает то, что уже есть, без прикрас и сюсюканья.
2. Ему не надо ничего искать и выискивать. Во многих российских городах достаточно выйти за пределы центра, чтобы найти такой вот "матерьял". Кое-где и из центра выходить не надо.
3. Причём здесь вообще личность Варламова? Похожие репортажи делают и Максим Мирович, и Леха Кочегар. Если бы кучу мусора сфотографировал какой-нибудь Ваня Иванов, она бы все равно осталась кучей мусора.
"В РФ есть свалки, но они давно стали редкостью, потому что везде уже порядок и чистота. Если в Каком-то Омске есть две-три грязные улицы, это не значит, что так по всей стране."
Омск - это не две-три грязные улицы. Судя по десяткам фотографий из разных районов, ВЕСЬ город находится по макушку в дерьме. Но оставим в покое омичей. Махачкала, Чита, Новодвинск, Брянск, Калиниград, Сургут... Разные города в разных частях большой страны. Что их объединяет? Срач, который стал для РФ обыденностью.
Это скорее Москва и Питер выглядят исключением со своим столичным лоском.
"А на Украине, на Западе и в РБ все еще хуже!"
1. Украина. Да, она грязная. Местами в Киеве вижу такой бардак, что волосы дыбом встают. Хотя... Вот поездка туманным Харьковом. Вроде ничего так...
2. Запад. Он тоже не стерилен. Есть и плохой асфальт в Нью-Йорке, и мусорные кучи в центре Неаполя, и бомжи на улицах Берлина. Но в том и вся соль, что на Западе 90% грязи и мусора сосредоточено в гетто и на задворках, тогда как в РФ 90% городской среды и есть этими самыми задворками. Мусор в центре Неаполя уберут. Свалка в центре Суходрыщенска будет находиться и месяц, и два... До приезда высокого начальства.
И да, удивилась, когда условно (!) чистый омский двор показался мне мрачнее и депресивнее заваленой мусором набережной в Амстердаме. Перекрестилась. Все равно то же самое впечатление.
3. Беларусь. Здесь вообще все смешно. Никто так и не смог выложить снимки и видео с минской и гомельской разрухой, перед которой меркнут помойки Читы и Новодвинска. "Гугл есть, сами ищите, там навалом такого добра." Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.))) Знакомо.==
И мой ответ на ее комментарий:
==
Не менее уважаемая sabrina_lite :))
Я вам благодарен за столь блестящее подведение итогов.
С вашего позволения, я намерен использовать ваш комментарий для следующего поста.
Теперь же я хочу ответить только на один пункт из вашего "резюме":
==1. Украина. Да, она грязная. Местами в Киеве вижу такой бардак, что волосы дыбом встают.==
Я ценю вашу самокритичность и объективность, но все же очень надеюсь, что в областных украинских городах не роют посреди дворов экскаваторами ямы и не заполняют их канализационными нечистотами и мусором.==


Ну что здесь можно добавить?
По меткому выражению моего приятеля товарища chernoyarec — в РБ даже для свиньи найти грязь проблематично. Он хотел по утрировать и по ерничать, но попал в точку. Тем более абсурдными были его сравнения российской глубинки с западными городами. Особенно там, где он подогнал фотку кучи мусора в Манхэттене, которая валялась на шлифованном под мрамор тротуаре. У нас и в России такие полы делают в производственных цехах и то не во всех. Этот странный мужик нашел кучу мусора где-то в Манхеттене, но категорически отказался предоставить факты засранности в РБ. Такие же трудности испытывает и Гугл, когда вводишь в поисковик запрос — «срач в РБ». Яндекс хренеет и выдает умопомрачительные статьи: https://yandex.by/search/?text=%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%91&lr=157 Начиная с футбола и танцами Лукашенко на венском балу и заканчивая подорожанием дизельного топлива.
Когда вводишь запрос — «срач в России», то сразу идет ссылка на Варламова, потом статья про срач на улицах российских городов. https://yandex.by/search/?text=%D0%A1%D1%80%D0%B0%D1%87%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&lr=157
Пожалуй, на этой оптимистичной ноте можно было бы и закрыть эту сраную тему. Если все, о чем мы здесь говорили и показывали, для россиян нормальное явление, то в добрый им путь. Пусть думают, что у них не хуже чем у других. Им так будет легче жить. Пусть и на меня зла не держат. Я не виноват, что не встречал у нас, даже отдаленно, ничего подобного. Но даже у меня притупилось восприятие при просмотре видеоматериалов, показывающих запустение, разруху и засранность в российских городах. Я уже не испытываю такого шока, который испытал от просмотра ролика Варламова о Чите.
Человек привыкает ко всему...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened