dokoli

Categories:

Когда развалится и замерзнет Руина? Когда наконец развалится Рашка?

Сколько раз приходилось встречать такие слова в интернете...
Русские патриоты включили таймер обратного отсчета и ждут не дождутся конца ненавистной Руины — недогосударства-недоразумения, как они ее называют. Украинцы с надеждой прислушиваются к сепаратистским настроениям в российских регионах и ждут, когда накроется медным тазом и развалится, не менее ненавистная Рашка. И те и другие считают, что имеют весомые основания этого желать. Беларусам нехрен лезть в эти разборки. У нас у самих полно шансов получить эти «весомые основания» — ввиду того, что процесс «собирания земель русских» далек от завершения и мы являемся потенциальными жертвами «собирания». Не стану говорить за всех беларусов, скажу как лично я отношусь к возможному или невозможному «накрытию и развалу» России. Хочу заметить, что из российских источников об этом слышалось чаще всего. По началу слова о такой российской перспективе воспринимались, как что-то немыслимое и чудовищное, немыслимое и апокалиптическое. Сознание даже мысли такие отторгало. Как у классика — «Этого не может быть... Потому, что этого не может быть никогда...»
Но, почему не может быть...? Почему немыслимое...? Почему апокалиптическое...? Ведь развалилась воистину великая советская страна. Были большие потрясения, но солнце не пошло вспять и апокалипсиса, как такового, не состоялось.

Что произойдет инфернального, для беларусов, с развалом России? Кроме того, что власть кремлевкой клики усохнет до пределов Московского княжества? Только и всего, что произойдет -- отделение «мух от котлет» и разжиревшей, вырождающейся Москве придется, действительно, «жить на свои», как любят говорить российские патриоты.
Казалось бы, какая нам разница? Ан нет... Кто-то вбил нам в голову навязчивую идею, что у берарусов без России нет будущего.
И тут меня осенило... Оказывается, мое поколение 30 лет живет в отдельном государстве. Но, на подсознательном уровне, до сих пор считает себя частью России.
Ну что же... Наше поколение уходит... Хорошо это или плохо, черт его знает...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened