dokoli

Categories:

Они нас хронологией, а мы их аналогией

 Однажды актрисе Фаине Раневской кто-то сказал, что в русском я зыке нет слова жопа. На что изумленная актриса ответила: «Как странно, жопа есть, а слова нету».
Похожая ситуация и с русскими патриотами, только наоборот — слово есть, а беларусов нет. Намедни я дискутировал с таким же русским патриотом mislpronzaya, который задал мне провокационный вопрос: «А кто такие беларусы?»
Я, по простоте душевной, ответил без всякого, характерного русским патриотам, крючкотворства: «Беларус — это представитель одной из славянских наций. Со своей историей, языком и символикой.
Но это не болгарин, не поляк, не украинец и не в коем разе не русский.» На что товарищ сразил меня наповал своими историческими выкладками:
«Нету такой нации "белорус", потому что нация предполагает наличие единой государственности, языка и территории.
До конца 19 века не существовало никаких "наций" даже на территории, например, Франции.
Единый "французский язык"- продукт бюрократического принуждения.
Не существует французов, как "нации"- они до сих пор делятся на бургундцев, нормандцев и ты ды.
Не существует "нации британцев"- существуют валлийцы, шотландцы и англичане
Немцы- искусственный конгломерат различных племен и диалектов с искусственным хохдойчем.
Откуда же, прошу прощения, взялись "белорусы", если никогда не существовало "белорусского языка, белорусского государственности и белорусской территории"?»  
После таких убойных аргументов, что беларусов нет и не было, мне ничего не оставалось, как обескураженно предложить оппоненту аналогию с Фаиной Раневской. К сожалению, оппонент не оценил мою блестящую аналогию. Походу, для русского патриота это слишком заумно.
Было в моей практике и еще одно позорное фиаско...

Как-то однажды «мерялись мы пиписьками» с одним русским патриотом, что  круче — Великое Княжество Литовское или Великое Княжество Московское? И вот я возьми с горяча, да ляпни, со всей своей рабоче-крестьянской прямотой: «В то время, когда твоя прапрапрапрабабушка заезжему монголотатарскому батыру минет делала, наши литвины Магдебургским правом пользовались». Не преминул так же напомнить, как Великие Князья Московские ардынскому хану 300 лет сапоги лизали за ярлыки на княжение и дань платили. Но тут к разговору подключилась русская патриотка забайкальского пошиба livila_ass и тоже сразила меня убойными фактами. Мол, князья ВКЛ на 100 лет позже, чем князья ВКМ за ярлыками ездили и дань Золотой Орде платили. Вот тебе и раз! Такого удара по моему самолюбия я не ожидал. В каких первоисточниках нарыла такой инфы, она не сообщила. Но я подозреваю, что не иначе как в «Новой хронологии», не хрена собачьего, а целого русского академика Фоменко. Там можно найти все... И про Великорусскую Тартарию, которая занимала весь европейскоазиатский континент. И про то, что монголотатарского ига не было, а Хан-Батый и Мамай русскими князьями были. Хорошо, что я читал эту «Новую хрЕнологию» пятое через десятое. И то после прочтения хотелось кричать на весь мир, как великий русский полководец Александр Васильевич: «Мы русские!! Какой восторг!»
Вот как могут засрать мозги своими хронологиями современные русские историки...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened