dokoli

Categories:

Акт гражданского неповиновения

И так сегодня основной день голо сования на парламентских выборах в Палату представителей. И за всю историю моя семья впервые не приняла участие в этом голо совании. В том, что от нашего голоса ничего не зависит, не для кого не секрет. Но если вы поддерживаете власть, вы обязаны выполнить свой гражданский долг и явиться на выборы. Этим вы демонстрируете не только свою лояльность существующей власти, но и способствуете приданию легитимности выборам. Как говориться — наше дело телячье, а Батька сам знает каких людей направить во властные структуры, что бы все было «тип-топ». Это как в том анекдоте... Перед исполнением супружеского долга дедушка просит Бога: «Господи, направь и укрепи! Господи, направь и укрепи!» А Бабка с печи ему кричит: «Идиот, молись только об укреплении, а направить я и сама смогу!»
Вот так и здесь... Наше дело своим самоотверженным трудом укреплять государство. А Батька лучше знает, как править и куда направить плоды нашего труда. Так что же, на этот раз, заставило меня «забить болт»?
Во-первых мне не понравилось, что не зарегистрировали двух кандидаток от оппозиции. Какую они представляли угрозу для системы? Тем более, что они уже избирались в прошлом созыве. Вроде бы они парламент на уши тогда не поставили. О них бы никто и не знал, если бы не это скандальное снятие с предвыборного марафона. Если власть опасается каких-то двух оппозиционных сцыкух, то говно тогда такая власть. Как бы там ни было, но какие-то приличия соблюдать надо. Соблюдать хотя бы видимость демократии, хотя бы там, где она ни на что не влияет.
Во-вторых, в этом году, не известно по каким причинам, упразднили избирательный участок в нашей деревне и перенесли его в ближайший агрогородок. Естественно, такая «оптимизация» то же не прибавила желания принимать участие.

Когда я уже собрался выкладывать псто, приехала на нашу улицу комиссия и начала с урной обходить дома. Видимо увидели, что никто из нашей деревни не приехал в агрогородок ни на предварительные, ни сегодня. Вот уж воистину — если Мухамед не идет к горе, то гора идет к Мухамеду.
Ну, раз уж меня так увАжили, то я не стал продолжать демонстрировать гражданское неповиновение и проголосовал за местную кандидатуру.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened