dokoli

Category:

А не послать ли нам сказочных карликов?

Только идиот может заявлять, что санкции на нас навесили из-за отсутствия в РБ демократии. Да, Лукашенко назвали последним диктатором Европы и долго держали в изоляции. Но это ни разу не из-за диктаторского режима в Беларуси. Если бы Лукашенко узаконил канибализм, то даже это было бы меньшим злом для Запада, чем интеграция РБ с Россией. Своей пророссийской политикой Лукашенко не только оставляет брешь в «санитарном кордоне», выстроенном Западом из враждебных России государств, на западном направлении. Своими инициативами по созданию Союзного Государства с Россией, Лукашенко предоставил возможность Путину продолжать интеграционные проекты, такие как Таможенный Союз и ЕврАзЭС с неясными, но неприятными для Запада перспективами. Да и заявления Батьки о решимости положить беларусов под танки НАТО, тоже не ласкают слух западным политикам. Если учесть, что и на деле создана, какая-никакая, но совместная с Россией оборона на западном направлении, то это тоже не прибавляет симпатий Запада по отношению к беларусам. Вывод здесь однозначный. Пока мы будем проводить интеграционную политику с Россией, то никогда не сможем нормализовать отношений с Западом. Никогда не будут с нас сняты санкции и ограничения.

Политика РБ, на данный момент, является ущербной и несовместимой с сохранением суверенитета. Если ты собираешься «лечь под танки», не важно под чьи — НАТОвские или Российские, значит ты являешься марионеткой или частью одной из противоборствующих сторон. Лукашенко грозиться положить беларусов под танки НАТО, значит мы, если пока и не являемся, то скоро станем марионетками или частью России. Другого здесь не дано. О каком суверенитете может идти, в этом случае, речь? Да, в краткосрочной перспективе, благодаря этой интеграционной хуеверти, беларусы получили определенные дивиденды. Но в стратегическом плане, это было большой ошибкой, последствия которой придется разгребать нашим потомкам. Нужно учитывать, что каждый год консервации не реформированной экономики усугубляет ситуацию и разгребать эти завалы придется в намного худших условиях и с еще бОльшими социальными потрясениями.
Да, ошибка совершена. Но означает ли это, что мы должны продолжать движение в этом порочном направлении и углублять эту гребаную интеграцию? Мы и так увязли в российской трясине по самое немогу. И чем раньше пошлем нах. сказочных карликов с их преференциями, дотациями, кормлением и углублением, тем легче будет выбираться из этого дерьма, куда мы сами себя загнали.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened