dokoli

Categories:

Дайджест духовности +16

Хочется поговорить о религиозных праздниках, которые являются своеобразными вехами, для верующих людей, на пути к Богу и совершенству. Религиозных праздников множество. В данный момент мы наблюдаем осенние праздники. В конце августа отмечался день Усекновения главы Иоанна Предтечи. А 27 сентября отмечали Воздвижение Креста Господня. В октябре 14 числа наступит праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Там не за горами зимние праздники во главе с Рождеством Христовым, весенние и летние. Но самый экстравагантный праздник отмечают христиане в январе — Праздник Обрезания Господня. Меня всегда забавлял и умилял этот праздник. С одной стороны как бы не пристало заострять внимание на таких интимных вещах. Но, с другой стороны, святые отцы хотят подчеркнуть — все, что касается Сына Божьего Иисуса, то священно. Священна и его крайняя плоть, которая является священной реликвией и храниться в одном из храмов Иерусалима. Дабы не прослыть кощунствующим богохульником и не быть преданным анафеме и современной инквизиции, привожу статьи из Википедии:

Обрезание Господне — Википедия
ru.wikipedia.orgОбрезание Господне Обре́зание Госпо́дне — христианский праздник, отмечаемый в Католической и Православной церкви. Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 (14) января
Крайняя плоть Иисуса Христа — Википедия
ru.wikipedia.orgКрайняя плоть Иисуса Христа Священная крайняя плоть или священный препуций (лат. præputium или prepucium) — одна из реликвий, связанных с телом Иисуса Христа. Анатомически священный препуций является крайней плотью (часть кожи полового члена) Иисуса Христа, появившийся в результате его обрезания. Реликвии приписываются многочисленные чудодейственные свойства.
Жаль, что эту чудодейственную реликвию не возят по странам. Можно только представить, какое было бы столпотворение желающих приложиться к крайней плоти Христовой. Путину предоставили бы возможность облобызать вне очереди. Всем известна его страсть к святым мощам и реликвиям.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened