dokoli

Category:

Украинский вектор в многовекторности?

И так, Лукашенко провел очередную пресс конференцию. Казалось бы, ну что здесь необычного? Бывали времена, когда он российские СМИ по два раза на год собирал. Если бы не одно пикантное обстоятельство — это были украинские СМИ. За всю историю своего президентства Лукашенко впервые пригласил журналистов Украины. Что бы это значило? Неужели Батьке поднадоел российский журналистский пул и он решил внести разнообразие? Почему бы не пригласить и тех и тех, если так надоело однообразие? Хотя бы ради того, чтобы не возбуждать кривотолков у русских патриотов и не раздражать, без острой необходимости, Кремль. Но нет, Лукашенко пригласил исключительно украинских журналистов и три с половиной часа доносил им свою позицию по различным вопросам. В адрес Украины, как про покойника — только хорошее или ничего. Зеленского так вообще представил идеальным, подающим надежды, президентом. Все это наводит на мысль — не затеял ли Батька, с хохлами, какую нибудь альтернативную интеграцию? Было бы удивительно, если бы до Лукашенко не дошло, что с Москвой каши не сваришь. Кроме подлянок, типа налоговых маневров, ничего лучшего ожидать не приходится. Наоборот, есть основания полагать, что это только цветочки...
Дальше последует трэш, угар и зашквар. Так что впечатлительным русским патриотам дальше читать не рекомендую.


Лукашенко постоянно заверяет, что РБ никогда и ни с кем не будет дружить против России. Но если бы у Лукашенко появилась такая цель, то никто не станет возражать, что Украина является первой в этом списке, для такой дружбы. Я не говорю, что у Батьки появилась цель с кем-то дружить против России, хотя кремлевское руководство, через «маневры» и разных «бабичей», усиленно к этому РБ подталкивают.
Но хрен с ней, с этой «дружбой». Я вот подозреваю, не решил ли Батька замахнуться на свой Таможенный Союз? Ведь ГУаМ потому и не состоялся, что не было там интегратора, типа Лукашенко. Может Батька решил утереть нос Путину в собирании «исконных земель». Ну а шо...? Объявит Батька Беларусь правопреемницей ВКЛ, как Путин объявил Россию правопреемницей СССР и начнет собирать исконные беларуские земли. Восстановить ГУаМ труда не составит. Это объединение будет называться БГУаМ. Для комплекта можно подхватить и Прибалтику. А там и 70 миллионов поляков не заставят себя долго ждать, с ихним неизбывным — «ад можа, да можа». Подтянуться братья-славяне Болгары. Венгерские цыгане тоже от нас никуда не денутся. Вот это будет интеграция!
А что же самодостаточная Россия...? А Россия в своем ТС останется с носом. То бишь с одними киргизами. Так как казахи тоже не дураки и стремятся куда нибудь свалить, от греха подальше. Хотя, не так давно, русские патриоты доказывали, что в очереди стоят Венесуэла, Вьетнам и много кто еще... Так они там стоять и остались. Видимо перспектива стать участниками объявленной Путиным интеграции интеграций их не сильно грела. Но, ввиду такой самодостаточности, России хватит и Киргизии. Остальные пусть завидуют молча.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened