dokoli

Categories:

Ошибка президента

Есть советский фильм с похожим названием. И хотя мы теперь наблюдаем совсем другое «кино», но ошибка Лукашенко здесь очевидна даже дилетанту. Когда-то якобинец Антуан Жак Клод Жозеф изрек: «Это больше, чем преступление, это политическая ошибка». Понятное дело, что руководствоваться «задним умом» мы все горазды, но тем не менее... Можно было пойти на самое тесное сотрудничество, как союзное государство, на равноправных условиях. Но ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ с технологически отсталым государством — обречь себя на такую же отсталость. А если интегрироваться на предлагаемых неравноправных (вассальных) условиях — значит обречь себя на полную деградацию, даже по отношению к этому отсталому государству. Можно только гадать, понимал ли это Батька, когда замутил с алкашом ЕБНом эту интеграцию? Но, на такой расклад и последствия, он определенно не рассчитывал. Непонятно так же, на что он рассчитывал ввязываясь в эту игру. Достаточно было посмотреть на плюгавенькие и лукавенькие морды своих партнеров, чтобы определить пройдох и гопников. Но получилось то, что получилось. Батька не учел, что придется играть по правилам более сильного и наглого партнера, поэтому рассчитывать на благополучный исход этого интеграционного марафона не приходиться.

Трудно сказать, была ли у Лукашенко возможность не ввязываться в эту долбаную интеграцию и продолжать свою «многовекторную политику»? Но то, что договор с ханыгой ЕБНом усугубил ситуацию — это однозначно.
С другой стороны, Россия платит охренительную дань за лояльность Чечне. И эта дань выплачивается не «подачками» ввиду скидок на товарную нефть и газ. Эта дань за лояльность выплачивается живым баблом СУБЪЕКТУ федерации. Почему нашу НЕ СУБЪЕКТНУЮ лояльность Россия должна получать за «братские пацалунки»? Беларусы что, рылом не вышли? Тем более, что эти «подачки», которые «легким движением налогового маневра» (как в фильме «Берегись автомобиля»), уже «превратились в элегантные» «шиши с маслом», как писала одна очаровательная поэтесса в моем блоге.
Но и нашей лояльности карликам уже мало. Они, как старуха в пушкинской сказке, хотят стать владыками мировыми. А Батька, чтобы к ним на планерки ездил и служил у них на посылках.
Вот такое получилось у нас не веселое, не то кино, не то сказка...
Только не понятно, кто останется «у разбитого корыта»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Deleted comment
Deleted comment
Между Чечнёй и Беларусью разница в том что чеченцы были готовы заливать Россию кровью в течении многих лет и расплатиться за это полным разрушением своей собственной маленькой республики. В то же время белорусы на такое явно не пойдут.
Парадоксально слабостью Беларуси стали её достоинства - высокий уровень культуры, нравственность, миролюбие, сдержанность, привычка строить и созидать, а не разорять, жечь и разрушать.

levis08

September 25 2019, 11:56:24 UTC

Представляете на что были готовы чукчи, если дотации в Чукотский автономный округ в 12 раз больше на человека, чем в Чечню?!
История повторяется. Как в 1793 году оккупационные власти потребовали от сейма Речи Посполитой дать согласие (!) на второй раздел её земель, так и теперь Россия пытается подвести под захват Беларуси юридическое обоснование, воскресив давно всеми забытый договор 20-летней давности.
Совершенно верно. Именно об этой ошибке я пишу в заметке.
Помните как в фильме "Кавказская пленница" Нина говорит товарищу Саахову: "Ошибки нужно не исправлять. Их нужно смывать кровью".
Не пришлось бы и нам таким макаром исправлять ошибку Батьки...
как непонятно?
МаксимМирович и его аудитория недоречепосполитников (никакой ДРУГОЙ альтернативной "интеграции" Минску не светит).
Принципиально важно вот что. В интеграции с Россией Беларусь - вполне равноправный субъект. А чем она будет, "интегрировавшись" с ТЕМИ?
Даже как-то побаиваюсь спросить, что вы понимаете под интеграцией. :^) Наверное, попутали с интервенцией, или ещё что-то в том же духе. В любом случае, я что-то устал.
Не побаивайтесь и не беспокойтесь. Нормально я понимаю, что такое интеграция. В Гугле пока еще не забанили, если че...
Кстати, я в заметке написал черным по белому, как я это понимаю. При чем здесь интервенция?
Я считаю это дело ошибкой и написал почему. У вас, естественно, другое мнение. И это нормально, что здесь уставать?
Если есть чем возразить, я с удовольствием выслушаю ваше мнение.
==А в чём заключается лояльность Белоруссии ?==

Спасибо за вопрос. Я на эту тему собираюсь написать пост.
Но теперь я вам отвечу предельно просто -- Беларусь никогда и ни с кем не дружит против России.
Спасибо. Приятно было слушать, потому что почти все о чем я писал в своих заметках он подтвердил. Есть некоторые расхождения, но незначительные.