dokoli

Categories:

По стопам бандеровской Украины

Сам не знаю, почему меня так плющит от заявлений русских патриотов, что мы следуем по стопам украинских бандеровцев. «Как будто в этом что-то плохое», как любит тролить интернетная школота. Но, если от этого так плющит, значит однозначно — плохо. Хотя и совершенно непонятно, откуда русские патриоты бандеровский дух в РБ унюхали? Ну не было у нас таких «национальных героев», как в Росии и Украине. Не ставят у нас памятников предателям, как в России — русскому генералу Власову и не совсем русскому Маннергейму, а так же штурмбанфюреру СС атаману Краснову. Хорошо это или плохо, но нет у нас «национальных героев» такого пошиба, чтобы им еще и памятники ставить. Был у нас один борец за независимость Беларуси, который на заре советской власти оказывал большевикам вооруженное сопротивление. Зовут его Булат Балахович. Но у нас о нем знает ничтожный процент беларусов.

Спрашивается, где здесь бандеровщина?
Но русские патриоты упрямо талдычат о каком-то «украинском пути и сценарии», по которому беларусы непременно придут к майдану и такому же, как на Украине, лютому трындецу. При этом не забывают напомнить, что им пох.. на беларусов, ввиду их ничтожности и малозначительности для самодостаточной России. Ну, а их перманентное стремление оградить беларусов от инфернального украинского сценария продиктовано исключительно рудиментами братских уз. Иначе чем можно объяснить такую настойчивость. Конечно, если присмотреться, то какое-то сближение с Западом явно просматривается. Вот, в последнее время заговорили о упрощенном получении шенгенской визы для беларусов. Как ни странно, но Брюссель сразу пошел на встречу. А там, если так пойдет, то и до «безвиза» рукой подать. И, что самое интересное, беларусам не приходиться жечь покрышки, бомбить ОМОН «коктейлями Молотова» и таскать за ноги по майдану «титушек».

Спрашивается, где здесь украинский сценарий?
Но, самое время вспомнить слова из песни несравненной Ваенги: «Главное не что, а как...»
Да, Украина очертя голову ломанула в ЕС, одновременно сжигая мосты в отношениях с Россией. Лукашенко же ставит задачу -- только отрастить «второе крыло». То есть, воплотить в жизнь давным давно заявленную многовекторность. Это не простая задача после такого интеграционного бэкграунда. К тому же в Брюсселе помнят как легко, в угоду Кремлю, Лукашенко шел на конфронтацию даже с США. Но, в последнее время наметились положительные подвижки. И у российских патриотов все меньше оснований цедить сквозь кривую губу: «Кому вы на Западе нужны?»
Как пел Миша Боярский в одном советском мультике: «Меня не любишь — это минус, но и не гонишь — это плюс».
Вот и спрашивается, а где здесь украинский путь?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened