dokoli

Category:

Беловежский сговор2

Итак, по моим прогнозам, грядет «беловежский сговор2», только с обратным знаком. Идет обратный отсчет и неумолимо сокращает время до конца нашего суверенитета, нашей государственности. Очень хотелось бы заблуждаться, но с каждым днем все меньше надежды, что нам удастся соскочить с этого интеграционного поезда. Больше всего угнетает, что все происходит даже более цинично, чем на прошлом сговоре. Теперь действуют в открытую. Даже, прежнюю дату 8 декабря нагло протащили, чтобы подчеркнуть символизм события.

Ну а что же наши беларусы?
Ну а беларусы воспринимают происходящее с беспечностью и апатией. Они за четверть века привыкли жить за Батькой, как у Христа за пазухой и думают, что так будет вечно продолжаться. Многие верят в какой нибудь ХПЛ Батьки, а большинство вообще ни во что не вникает. Нет никакой движухи и в нашей доблестной оппозиции. Молчат партийные лидеры, как усравшись. Один только наш апазицыйны экономист Романчук подает слабые сигналы тревоги. Вот и вчера он заявил: «Если они говорят, что будет единая таможенная политика, объединение налоговых систем, то чем отличается тогда Республика Беларусь от Татарстана, Башкортостана или других субъектов Федерации? Я не вижу здесь никакой разницы». И это он еще не все нюансы перечислил, которые скупо просачиваются из-за закрытых дверей переговоров.
Такое впечатление, что Беларусь замерла и скукожилась, как перед  неотвратимым нашествием несметной орды. Когда все осознают бессмысленность сопротивления противнику (по иронии судьбы, являющемуся нашим союзником), который не только несоизмеримо сильнее, но и к которому мы успели попасть в острейшую экономическую зависимость. Можно только представить, с каким злорадством потирают руки русские патриоты, наблюдая как захлопывается интеграционная ловушка. И их злорадство вполне можно понять. Ведь они убеждены, что наш суверенитет за их счет — ввиду того, что они нас кормят и содержат.

Ну а что же наш Батька?
А Батька, по прежнему, тщетно пытается, если не отбиться, то хотя бы оттянуть свой «приговор» (то есть договор), который они когда-то замутили с пьяным ЕБНом. Вот теперь мы разгребаем его последствия. Лукашенко поставил страну перед нелегким выбором:
а) Расторгнуть договор, со всеми вытекающими последствиями;
б) Слиться (в прямом и переносном смысле) в одно государство с РФ и наслаждаться, вместе с россиянами, всеми прелестями Великой Русского Цивилизационного проекта.
Боюсь, что Лукашенко выберет последнее, как меньшее из зол.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened