dokoli

Categories:

Страсти по Валааму 3

Эх... Не получилось из меня путевого аналитега...
Все мои прогнозы по Валааму, которыми я так гордился, полностью оказались провалены. Путин не побаловал нас трэшевой сценой, при лобызании святых мощей. Инфернальная сдача суверенитета РБ тоже не состоялась. Как-то не сложилось и с «послевкусием», которое должно было проявить себя позже. Мы это даже в комментариях разбирали...
Меня, в некоторой степени, оправдывает ссылка на оппозиционные СМИ. Это они нагнетали страсти, леденящими душу прогнозами. А лично я наоборот, в глубине души, ожидал от этого вояжа позитивной движухи. Мое подсознание, вопреки атеистическим убеждениям, упрямо требовало чего-то сверх естественного от такого сакрального места. Мне казалось, что хитрый Батька не упустит свой шанс охмурить наивного российского президента. Коварно влезет в душу расслабленному красотами Валаама Путину, сознание которого обдолбано и разжижено святыми мощами. Я отчетливо представлял, как Батька вкрадчивым голосом скажет: «Володя не порти вечер»... (ц) Зачем тебе это гребаное «углубление» с этой, не менее гребаной, «интеграцией»? Пусть бы все оставалось как было. Вот что тебя не устраивало? Ты говоришь, что даешь беларусам дешевые нефть и газ в обмен на «пацалунки». И эту хрень повторяют за тобой твои дебильные российские патриоты и наша русофобская оппозиция, кстати. В этом вопросе они, почему-то, чертовски единодушны.
 

Во-первых, заруби себе на носу, бестолочь. За эти скидки ты не пацалунки получаешь, а гарантии, что РБ не будет ни с кем дружить против тебя. Когда эта дружба против тебя случиться, ты потом оценишь, на сколько дороже тебе это обойдется. Во всем мире метрополия поддерживает своих сателлитов и не считает это благодеянием. Если тебя не устраивает такой расклад, то нахрен ты затевал эту долбанную интеграцию?
Во-вторых, какая нахрен дешевая нефть, если если она намного дороже для субъектов хозяйствования РБ, чем для России. Не равные условия для субъектов хозяйствования, в общем экономическом пространстве, неизбежно ведут к банкротству и поглощению. Угадай, Володя, с трех раз, кто будет обанкрочен и поглощен в этом случае? Это уже никакая не интеграция, это — аннексия. Я тебе сто раз это говорил — нам не нужна дешевая нефть. Устанавливай цены хоть выше мировых. Но они должны быть равными, для всех хозяйствующих субъектов в общем экономическом пространстве.
И в -третьих, если ты так боишься, что, при равных условиях для субъектов хозяйствования, РБ станет зоной опережающего развития и это наглядно продемонстрирует ущербность твоей экономической модели, то нахрен ты затевал эту гребаную интеграцию?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened