dokoli

Categories:

Страсти по Валааму 2

Вот и состоялась эта странная и загадочная встреча, которая столько дней и ночей будоражила умы падкого на сенсации обывателя. Нужно признать, что Батька сразу заявил: «Цель этого вояжа никакие не переговоры. Просто мы съездим с другом Володей на Валаам, посетить православную святыню и помолиться». Но это было более похоже на уловку, чем на объяснение цели поездки и только сильнее подстегнуло конспирологические измышления. Ушлые оппозиционные аналитики сразу «просекли», что будто бы Батька не хочет раньше времени народ будоражить и начали выдавать инфернальные прогнозы о сдаче суверенитета. Особо одаренные даже сравнивали грядущее Беларуси с монгола-татарским игом, прозрачно намекая на ордынское прошлое России. Но, наша русофобская оппозиция — она такая... Не стоит обращать на это внимание...
Так же в прошлой заметке я предсказывал трэш и фанатичный угар при лобызании святых мощей Путиным. Я предполагал, что на этот раз он превзойдет даже это: https://arguendi.livejournal.com/2418306.html
Пройдите по ссылке и вы не пожалеете. Когда я впервые увидел это фото, я был потрясен. Если бы не статья, я подумал бы, что это икона гениального Рублева под названием — «Страждущий благодати».
Но, как оказалось, мое предсказание не сбылось. На этот раз Путин не проявил той истовости, как обычно. Может не было настроения, а может Батьки постеснялся. Батька так тот вообще оборзел. Только сделал вид что лобызает мощи.  Журналюги не преминули отметить, что Батька даже перекреститься не соизволил. В очередной раз он дает повод русским патриотам позлословить — дескать Батька опять сделал реверанс в сторону Запада, не оказав должного почтения Православной святыне. Чего тогда он туда приперся, спрашивается...?
Оказались разочарованными и конспирологи. Так ожидаемых политических заявлений тоже сделано не было. Значит Батька не лукавил. Официальных переговоров не было.

Но иногда случается, как с дегустацией вина. Когда послевкусие не менее важно, чем сам вкус. Возможно самое интересное нас ожидает впереди. Когда-то Путин тоже ездил на дружеские рыбалки, толь уже с другом Биллом Клинтоном. Тогда тоже официальных переговоров не было. Но по приезду Путин начал, в одностороннем порядке, резать самые эффективные ядерные ракеты. Почти задаром загнал весь оружейный плутоний потенциальному врагу. Вот я и опасаюсь, как бы чего-то похожего и с Батькой не случилось.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened