dokoli

Category:

Страсти по Валааму

Завтра состоится сакральная встреча Путина и Лукашенко в сакральном месте — Валааме. Не спрашивайте, зачем тащиться к черту на рога, в таежную гибель, чтобы ничего не решить. У меня нет на это ответа. Ладно Путин... Всем давно известна его нездоровая страсть поклонения религиозным артефактам. Он, как всегда, будет истово лобызать православную святыню. Возможно и на зуб каких мощей отведает, в фанатичном, религиозном порыве. От такого зашквара духовности всего можно ожидать. Как никак — предводитель народа богоносца. Сама должность обязывает соответствовать главной скрепе. Короче говоря, для Путина этот вояж будет не напрасным. Ради такой пиар акции можно и таежной мошкары покормить. А там глядишь, до причисления к лику святых  рукой подать... При таком напоре, не удивлюсь еще прижизненной канонизации Путина.
С Путиным, пожалуй, все ясно... С него и взятки гладки, что с него возьмешь? Но что делать батьке в глухих таежных ебенях? Ведь это не Куршавели с Канарами. Хотя и это для батьки не ново. Сомнительно, что «православный атеист», как он себя постоянно позиционирует, попрется в такую даль, заодно православной святыне поклониться. Воздать в святом месте молитву Богу, в которого не верит. Как то это все дурно попахивает. Если для этих переговоров так необходима романтическая экзотика, то почему бы им не махнуть, куда нибудь, в дебри Амазонки? Там тоже найдутся святыни. Какая им нахрен разница, кто около них скакать будет, поп с кадилом или шаман с бубном? Все равно же не верят. Хотя, как выше говорилось, с Путиным не все так однозначно.

И стало мне как-то тревожно за Батьку. А вдруг Путину взбредет в голову (я уже ничему не удивлюсь) провести переговоры где нибудь у староверов или в каком нибудь монашеском скиту провести недельку-другую на полной аскезе. Или еще круче, совершить пеший поход к святыне, как пилигримы, с торбами и посохом. Ведь, как видно, фантазиям Путина нет предела. И придется бедному Батьке потакать этим прихотям? А куда денешься. Не раздражать же сюзерена, к которому попал в полную зависимость, благодаря неосмотрительной интеграционной политике. И я вот думаю, неужели наш суверенитет настолько сдулся, что батька вынужден вестись на это мракобесие и самодурство?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened