dokoli

Categories:

"Голодные игры"

Вот и отгуляли беларусы свою «олимпиаду», как ерничают российские патриоты. Это мероприятие, которым так гордился Батька, злопыхатели сразу же окрестили «голодными играми», позаимствовав название из одноименного сериала. Ох и поизголялись русские патриоты над нашими организаторами Европейских игр... Понятное дело, что принимающей стороне хотелось, чтобы список почетных гостей был как можно более представительным. Хотя беларусы и не делали амбициозных заявлений — «все флаги будут в гости к нам». Не по Сеньке такая шапка... Беларусы это прекрасно понимают. Но, сложилось так, что которые руководители и могли бы, так и те не все приехали. С особым причмоком российские патриоты смаковали скандалы. Серб оказался не совместим с боснийцем. Батьку чуть до слез не довели, но ему так и не удалось  одного из них уговорить остаться. Я особо не вникал, но были какие то трения с представлением Сербии и Косово. Зеленский тоже не приехал. Он был явно не готов к встрече с представителем России. А главное, российские патриоты были рады до усрачки, что Путин не удостоил беларусов своим прибытием на открытие праздника спорта. От российской стороны прибыл Медведев и Рамзан Кадыров. Кстати, мне не понятно злорадство российских патриотов. Они уже успели забыть, как на юбилейный праздник Победы в кремлевской vip-ложе, из почетных гостей, сидел один Назарбаев. И тот был «отставной козы барабанщиком», так как тогда уже не был на посту президента.
Не упустила свой шанс поднасрать Батьке и наша оппозиция. С калькуляторами наперевес она ринулась в атаку на расточительный режим Батьки и начала бомбить его счетами и подсчетами расходов на Европейские игры. Эти подсчеты регулярно публиковались в оппозиционных СМИ, а аналитики взахлеб трубили о финансовом провале мероприятия Лукашенко. Естественно, это не прибавляло энтузиазма у народца, который якобы последний член без соли доедает. Не проявил этот народец ни особого интереса к соревнованиям, ни патриотизма. Трибуны были полупустыми. Избалованным минчанам было в лом оторвать от дивана свои задницы и сходить на стадион поддержать своих спортсменов. Если говорят, что каждый народ имеет власть, которую он заслуживает, то такой народ ничего хорошего не заслуживает. Но дальше было веселее...

Зато спортсмены Батьку не подвели и заняли почетное второе место по медальному зачету. На славу удалось и закрытие Европейских игр, где Лукашенко трогательно распрощался с символом празника, Лесиком. Хорошо, что хоть на закрытие стадион был забит до отказа. Красочное и зрелищное торжество имело национальный колорит, благодаря беларуской музыке. Но ведущие работали на двух языках — английский и русский. Пусть теперь какая падла обвинит беларусов в национализме и русофобии... Количество вышиванок, которые так раздражают и плющат русских патриотов, тоже было весьма ограниченным. И вишенкой на торт оказался Путин, который все таки снизошел и осчастливил беларусов своим приездом. Я то уж думал, что опять приедет Кадыров. Но если учесть, что не Чечня платит дань России, а наоборот, то еще неизвестно, кто из них важнее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened