dokoli

Categories:

Шо, опять...? (ц)

И даже хуже. В тот раз, хотя и в качестве ущербных, но все же пригласили на Олимпиаду. А теперь, ну полная жопа... Россию не включили в число стран-участниц антигитлеровской коалиции, приглашенных на торжества по случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии.
В Портсмут представители 16 стран, участвовавших в высадке, прибыли на церемонию по личному приглашению британской королевы Елизаветы II(Elizabeth II): Президент США Дональд Трамп (Donald Trump), главы правительств Канады и Австралии, а также президент Франции. Приглашение в Портсмут получила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).
Приглашения на торжественные мероприятия по обе стороны Ла Манша были разосланы всем второстепенным  участникам антигитлеровской коалиции, чей вклад в Победу был закреплен при создании ООН.
Да, да , да! Пригласили всех, даже второстепенных. Всех, кроме главного союзника по антигитлеровской коалиции, правопреемника СССР - России. И обнесли этой честью не абы кого, а самого влиятельного (по «Форбсу») руководителя и политика в мире.
Россию не пригласили вообще. То-есть, предпочли забыть главного участника войны с гитлеровской
Германией, уничтожившего за годы боевых действий, по меньшей мере ¾ германской военной
машины и понесшего огромные потери.

До какой степени нужно опустить некогда могучее государство, чтобы с ним так обходились? Вот что значит откреститься от СССР и отказаться от советской символики. Такого издевательства и унижений Россия не знала со времен монгола-татарского ига. Как оказалось, мало провозгласить себя правопреемником СССР. Нужно еще быть достойным этой чести. А где же эта честь? Она растоптана на прошлой Олимпиаде. Когда российскую команду пригласили на посмешище и глумление. Под белым флагом и почти в арестантской форме, без знаков отличия. И Россия покорно проглотила ту позорную пилюлю. Утерлась она и после этого плевка. Когда российское руководство в «приличное общество», куда ее элита так настойчиво стремиться, пригласить побрезговали. Как бывшего заслуженного, но спившегося и опустившегося бомжа. Попробовали бы во времена СССР, на такое мероприятие, не пригласить советского лидера. Вот где была Великая Держава! Попробовали бы СССР навязать такие унизительные условия, как теперь России. Самое тяжелое на что решился Запад, после введения советских войск в Афганистан, это бойкот московской Олимпиады. Это тоже было весьма ощутимым ударом. Но честь свою тогда СССР не потерял, как сегодняшняя путинская Россия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened