dokoli

Category:

Значит будут грабить

Фрагмент из советского фильма «Свадьба в Малиновке»:
--Я атаман идейный. Мои ребята, все как один, стоят за свободную личность...
--Значит будут грабить...
Точно так же получается и у Путина. Только ленивый не отписался о грядущем «транзите власти», когда сказочный еще на пару сроков возглавит новое государственное образование. Не заставили себя ждать и первые экономические зАхады по принуждению. Только не по «принуждению к миру», как в случае с грузинами, а по «принуждению к углубленной интеграции». Не успели беларусы свыкнуться с страшной неизбежностью потери суверенитета, как от Путина последовало новое заявление: «Мы один народ. Но СЕГОДНЯ нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — заверил российский лидер. Что бы это значило? Не означает ли это, что беларусы могут глубоко вдохнуть с облегчением — ну, пронесло?Сегодня да — пронесло. А до завтра еще дожить нужно. Да Путин ничего и не сказал про завтра...
В том, что Беларусь будет, рано или поздно, присоединена к РФ и разграблена,  сомневаются только наивные и блаженные. А такие успокоительные речи отдают скрепным холодком. 

Но, с другой стороны, Россия не тюрьма и не могила. 140 миллионов как-то же живут и у нас получится. Хрен с ним, что нас обдерут как липку, зато приобщение к скрепам гарантировано. А это стоит того... У батьки корона с головы не свалиться, если в Кремль на планерки к Путину придется ездить. Зато и нам привалит счастье попасть под руководство сказочного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened