dokoli

Categories:

Я достаю из широких штанин... (ц)

Только не как у великого пролетарского поэта Маяковского — «серпастый и молоткастый». У Путина мутированный двухголовастый. Вот этими паспортами и решил Путин осчастливить Украину, продемонстрировав аттракцион невиданной щедрости.  Это грядущее событие отодвинуло на второй план даже «принуждение РБ к более тесной интеграции». Реализация этого проекта тоже сопровождалась эйфорией на грани экстаза у русских «патриотов». Они с упоением смаковали в соц сетях, как Путин, посредством брутального спецпредставителя Бабича, выкручивает строптивому Батьке руки. Некоторые «патриоты», не в силах сдерживать радостных эмоций, истово восклицали: «Я ждал этого момента 20 лет. И наконец свершилось!...» И вот на этой волне отделения «мух от котлет», когда русские «патриоты» млели от предвкушения посадки беларусов на западные цены, Путин анонсировал новый аттракцион — упрощенный порядок выдачи российских паспортов жителям Украины. Пикантность момента в том, что Путин гарантирует все социальные выплаты не только жителям из ЛДНР, но и  жителям всей Украины, возжелавшим получить российское гражданство. Это уже не скидки беларусам на товар, который может быть не продан. Это живое бабло из российского бюджета, за счет миллионов российских пенсионеров, которые попали под пенсионную реформу. Многие россияне этой пенсии так и не дождутся. Пикантность в том, что кормить придется не только русских из Донбасса, страждущих вернуться в «родную гавань», но и «махровых криптобандеровцев» с остальной Украины, которые (по понятиям русских «патриотов») подлежат только уничтожению.

Забавно наблюдать, как русские «патриоты» «колеблются вместе с линией партии»(ц). Еще недавно были в ходу известные мантры — «Россия никому, ничего не должна», «Путин никому, ничего не обещал» и «сами, сами, сами...» Теперь риторика поменялась — «Путин не слил», «русские своих не бросают», «Россия от этого не обеднеет» и т.д. Если раньше украинцев иначе не называли, как тупыми селюками, способными только жрать сало и ненавидеть «русский мир», то теперь уже речь пошла о высококвалифицированной рабочей силе, очень полезной для России. Российским «патриотам» мало вывезенных заводов с Донбасса. Им нужно эту территорию обезлюдить, переманив в Россию трудоспособное население. Не трудно представить, чем закончится для жителей Донбасса, которые там останутся, такое «возвращение в родную гавань». Учитывая такой одновременно иезуитский и варварский подход, такому возвращению не позавидуешь.

Кстати, не многим более завидная участь ожидает  беларусов, после «более плотной интеграции», со всеми вытекающими последствиями. Когда и у нас начнется «последний и решительный» дерибан и грабеж, а помочь будет некому, то беларусам ничего не останется, как расслабиться и постараться представить, что тоже «вернулись в родную гавань».  Господи, не дай дожить до того времени, когда и нам придется собирать валежник!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened