dokoli

Category:

Что принесла беларуская революция достоинства?

Во-первых, на этом этапе революция потерпела поражение и количество пострадавших от диктаторского режима продолжает увеличиваться.
Во-вторых, беларуское общество разделилось на два лагеря — змагаров и ябатек. 

Кто кого?
Кто кого?


Но есть и положительные моменты — в Беларуси начало рождаться гражданское общество. Огромное количество беларусов начало ощущать себя нацией беларусов, а не чем-то абстрактно половинчатым — не то недорусскими, не то недобеларусами. А возможно, и тем и другим одновременно... Также люди начали вспоминать свои национальные, исторические корни — язык и историю. Впервые, за последнее столетие, стала массово востребована беларуская национальная символика — флаг БЧБ и герб Пагоня.
Не знаю следует ли считать положительным явлением то, что лексикон беларусов обогатился новым, очень популярным в народе, термином — ябатька. А вот и они, красно зеленые фанаты...

Есть и производные от этого термина. Попов, которые поддерживают режим, начинают называть ябатюшками. А преданных батьке ябатек, в случае опасности для режима, пропаганда призывает всех как один встать на защиту своей ябатьковщины.
Вот так, если кратко...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened