dokoli

Categories:

Размышление дилетанта у парадного...3 Смертельная гонка и новая волна...

И так, человечество ввязалось в новую гонку. Только на этот раз не в гонку вооружений как СССР с Западом. На этот раз началась гонка с коронавирусом. Фармацевтическая индустрия съедает огромные средства на разработку и производство вакцин. Да и сама организация процесса вакцинирования требует не малых затрат. Я уже молчу про ущерб от пандемии для экономики в целом.
А коронавирус мутирует и предъявляет все новые, все более агрессивные штаммы.

Вообще-то это уже даже и не гонка, а полноценная война, в которой человечество в роли обороняющегося. Из такой ситуации крайне редко выходят победителем. Коронавирус атакует волнами, собирая свою смертельную жатву. И отхлынув, оставляет за собой ослабленные болезнью организмы, у которых мало шансов перенести следующую волну.

Создается впечатление, что коронавирус оказывает не только патогенное влияние на людей, но и психологическое. От этого они, как зомби, ведут себя неадекватно, теряя инстинкт самосохранения — протестуют против принудительной вакцинации и локдаунов, категорически не хотят отказываться от многолюдных развлекательных мероприятий и т.д.
В таком поведении чувствуется какая-то безысходная обреченность, когда люди не верят ни в вакцинацию, ни в благоприятный исход борьбы с коронавирусом. В такой ситуации они не хотят отягчать свой быт ограничениями и не хотят себе отказывать в удовольствиях, которые им выпадают на сегодняшний день.
А дальше хоть потоп...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened