dokoli

Categories:

Размышления дилетанта у "парадного подъезда" ковидной больницы

Вот зарекался никогда не писать на эту тему... Но прочел статью уважаемого патологоанатома и не выдержал. https://padolski.livejournal.com/1634683.html
А пишет он про то, как «выгорает» медперсонал в системе здравоохранения США, в борьбе с пандемией COVID19. Как не выдерживают бешеной нагрузки врачи и уходят из медицины, истощенные физически и психологически.
Вот цитата из его статьи:
==Пока наши антиваксеры и ковид-диссиденты сражаются в словесных баталиях за новые жертвы этой безжалостной инфекции, люди, которые по роду своей профессии должны сталкиваться с этой «несуществующей» болезнью каждый день – потихоньку увольняются.
И причина увольнения вовсе не опостылевшая «безработица на рабочем месте», а выгорание…
Выгорание от того, что весь этот конвейер смерти не останавливается и не останавливается в последнее время из-за того, что кто-то по своим убеждением или, доверившись мнению авторитетных, как им казалось людей – отказались от прививок или банально отказались от выполнения простых правил профилактики: социального дистанцирования, ношения маски и банальной гигиены рук.==
И я полностью с ним согласен — береженого и бог бережет...
Но, тем не мене, возникает много вопросов...

Почему же коронавирус, то бишь «конвейер смерти», как называет его автор, не производит таких опустошений в африканских, арабских, индусских и прочих муравейниках стран «третьего мира»?
Почему такие такие трагические сводки идут именно из самого богатого и цивилизованного государства в мире США, а не к примеру из Индии?
Вот где казалось бы можно было разгуляться коронавирусу, при такой плотности населения, и чудовищной антисанитарии. Где трупы даже не хоронят, а просто бросают в реку, в которой тут же и купаются и используют воду на бытовые нужды.
Неужели в Индии более развитое здравоохранение, чем в США?
Там что, более доступна вакцинация?
Почему-то не слышно про горы трупов и «выгорание» врачей в Индии. Да там бы этот Ганг из берегов вышел.

Видимо все таки дело не только в этих долбаных «антиваксерах» и «ковид-диссидентах», которых так костерит автор... Видимо дело еще в более сильном иммунитете населения стран «третьего мира», по сравнению с цивилизованными странами.
А почему у них более сильный иммунитет — угадайте с трех раз...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened