dokoli

Category:

Бэкграунд и регалии — ничто. Для беларусов ХАРИЗМА — все...

Обратите внимание, как легко и непринужденно шел к верховной власти харизматичный фотограф Зенон Пазняк. Своей харизмой он задвинул на задний план даже таких маститых политиков, как профессор Шушкевич и бывший премьер-министр Кебич.

И быть бы этому фотографу первым Президентом новой Беларуси, если бы его не выбил с этой орбиты еще более харизматичный Лука.
И опять же чуднОй беларуский народ избирал не по бэкграунду и регалиям, а по этой долбаной харизме. Поэтому предпочел не ученого Шушкевича (бывшего председателя Верховного Совета), а неученого Лукашенко, (бывшего председателя колхоза).

Точно такое произошло и с харизматичным Сергеем Тихановским, когда почти никому неизвестный блогер в одночасье приобрел бешенную популярность в массах. Даже титулованные Цепкало и Бабарико, с таким солидным бэкграундом и регалиями, имели мало шансов против харизмы Тихановского.

Батька понимал, как опасна для него чья либо харизма (своя-то за 26 лет изрядно поиздержалась и замусолилась). Поэтому он Тихановского сбивает на взлете. Дорого Сереге обошлась его харизма. Получилось как по Высоцкому:
«Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только ВХОД и то не тот».
Ежу понятно, что пока батька у власти, Серега за эти ворота не выйдет.

Можно было бы поговорить о харизме его очаровательной супруги, но о ней я  напишу следующий отдельный пост.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened