dokoli

Categories:

Скоро в РБ останутся только люмпенизированные ябатьки

Все таки прошло время советского крепостного права, когда уехать из страны было немыслимым делом. Когда на международные соревнования или конкурсы, на каждого участника ехало по два работника спецслужб. Попробуй попросить политического убежища, когда из каждой дырки КГБист выглядывал. Конечно иногда некоторым как-то удавалось эмигрировать...
Но такого массового исхода талантливых людей не было пожалуй со времен 17-го года. После президентских выборов 2020 из Беларуси все чаще начали уезжать представители различных сфер деятельности — от политиков и философов до айтишников и предпринимателей. Кто-то уезжает из «страны для жизни» в поисках более выгодной работы и условий, а многие от греха подальше, чтобы не попасть на нары и на баланду в Окрестино.

Теперь вот словно мешок прорвался и посыпались из страны спортсмены. Еще не успел утихнуть скандал с получившей политическое убежище в Польше бегуньей Тимановской. Не помог и грозный окрик бацьки: «Привезите ее сюда...»
Но не срослось... Не те уже спецслужбы...

А тут на тебе, сразу двое...
Многоборка Яна Максимова и легкоатлет Андрей Кравченко решили не возвращаться в Беларусь и остаться в Германии.

«Долго думая и размышляя мы приняли решения не возвращаться в Беларусь.
К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни...
Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим.
P.S. Очень надеюсь, что моя спортивная карьера продолжиться. И у меня будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм», – написала Максимова.
Взято из https://belaruspartisan.by/sport/542397/

Не хочу грузить читателей, но таких спортсменов (некоторые из них неоднократные Олимпийские чемпионы) и тренеров, за последнее время около десятка точно наберется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened