dokoli

Category:

Откуда берутся "предатели Родины"?

Меня очень подмывало озаглавить пост словами из советского фильма «Кин-дза-дза» — «До чего довел страну  этот проклятый фигляр господин Пэ Жэ...»
И действительно, впервые в жизни я поймал себя на том, что болею за команды чужих государств. Я вспоминаю, как я раньше трепетно следил за успехами именно наших спортсменов на олимпиадах и других соревнованиях. Каждый день Олимпиады для меня, как с утреннем молитвы, начинался с изучения таблицы медального зачета. Как было радостно набдюдать передвижение нашего флажка вверх по таблице. Но теперь, после такого омерзительного наезда на нашу национальную символику, КЗ флаг воспринимается с тем же омерзением. И опять же я поймал себя на том, что с удовлетворением воспринимаю тот факт, что прошла уже целая неделя Олимпиады, а КЗ флажок напрочь отсутствует в таблице медального зачета. 

Из спортивных новостей я узнал, что только один наш лучник завоевал 4-ое место и наше олимпийское руководство считает это большим достижением! Занавес...!
Я вспоминаю как лука снимал стружку с олимпийской команды, когда она привозила с Олимпиад по 13-15 медалей, из который 3 или больше были золотыми. Ему казалось, что такой результат не оправдывает вложенных в спортсменов средств. А тут проходит целая неделя и полный «ноль»! Наша команда на 83 месте после таких экзотических «банановых» государств, о которых я и не слышал.
Это все хорошо укладывается в парадигму — диктатура загубила даже спорт, а чужеродный КЗ флаг, после запрета национальной символики, вообще перестал вдохновлять спортсменов на победы.

И тут неожиданный сюрприз -- беларуская команда завоевала первое золото.
Иван Литвинов одержал пообеду в соревновании по прыжкам на батуте...
Но на фоне репрессированных спортсменов и множества тысяч других беларусов, властного беззакония, чудовищного правового беспредела (хуже чем в 37 году), эта победа не приносит радости.

Обратите внимание на лицо этого парня, на его вымученную, виноватую улыбку. Разве так должен выглядеть олимпийский чемпион на пьедестале победителей??? Куда подевалась КЗ или ХЗ какая символика?? Может спортсмен уже считает современный гос. флаг позорным?
И я его хорошо понимаю — нет ничего омерзительней, чем выступать под флагом страны, за которую стыдно...
Вот почему мне хотелось использовать в названии поста слова из фильма «Кин-дза-дза»...




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened